Adebayor pindah ke City dari Arsenal pada musim panas lalu. Bersama klub barunya, si penyerang Togo lantas dihadapkan dengan mantan timnya itu pada bulan September lalu.
Dalam pertandingan Liga Primer tersebut, Adebayor tampil apik di atas lapangan dan menyumbang satu gol dalam kemenangan meyakinkan 4-1 untuk City atas Arsenal. Namun, Adebayor juga dapat kritik karena dinilai kurang sportif dalam beberapa tindakannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan kenyataan tersebut, laga lain yang melibatkan Arsenal dan City niscaya akan berlangsung panas, terutama jika ada Adebayor. Tapi Mark Hughes yang menukangi City tetap akan menurunkan pemain andalannya itu di laga Piala Carling lawan Arsenal, Kamis(3/12/2009) dinihari WIB.
Β
"Tidak mungkin dia tak bermain hanya karena apa yang terjadi di laga sebelumnya. Kami ingin dia main karena besarnya pengaruh yang dia miliki. Dia bikin gol luar biasa," tegas Hughes di The Sun.
"Saat itu dia cuma membuat pernyataan di saat yang emosional. Apa yang terjadi memang sudah terdokumentasi, tapi itu sudah lewat," imbuh Hughes perihal selebrasi gol Adebayor.
(krs/din)











































