Dalam laporan keuangannya untuk peridoe 2009/10, MU mengalami utang senilai Rp 1,245 triliun. Meskipun pendapatannya turut meningkat Rp 4,045 triliun dan laba operasional klub untuk kali pertama menyentuh angka Rp 1,445 tapi tetap belum mampu mengimbangi utang klub yang mencapai Rp 10,909 T plus biaya lain yang terkait masalah obligasi.
Kendati begitu, klub memastikan Rooney--yang estimasi harganya mencapai 70 juta poundsterling-- tidak perlu "dikorbankan" karena kondisi keuangan klub masih sehat. "Kami bukan klub yang butuh untuk menjual pemain," tegas David Gill direktur eksekutif MU di Mirror Football.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Musim lalu, MU menjual Cristiano Ronaldo seharga 80 juta pounds yang memecahkan rekor transfer pesepakbola termahal dunia. Penjualan CR7 itu disebut-sebut untuk meringankan beban utang klub.
"Dari awal kami tidak bermaksud menjual Cristiano Ronaldo. Dia sendiri yang ingin pergi dan hasilnya transfer itu memecahkan rekor transfer dunia," kilah Gill.
"Filosofi kami adalah mempertahankan dan menarik pemain-pemain terbaik. Kami punya 165 juta pounds di bank tapi jika bisa kami memilih untuk mendapatkan 80 juta pounds dari bank dan Ronaldo tetap bermain," tutup dia.
(rin/key)










































