Spurs dipermalukan tamunya Liverpool di White Hart Lane, Minggu (15/12/2013) malam WIB, lima gol tanpa balas. Luis Suarez jadi bintang lapangan dengan mencetak dua gol dan dua assist pada malam tersebut.
Tak hanya itu, Suarez berperan membuat Spurs harus bermain dengan 10 orang, setelah aksinya memaksa Paulinho berbuat kasar. Pada menit ke-63, gelandang asal Brasil itu diusir wasit karena mengangkat kaki terlalu tinggi yang lantas mengenai dada Suarez.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Villas-Boas pun menyebut keputusan wasit mengusir Paulinho agak terlalu berlebihan, di mana kartu kuning dirasa cukup. Diusirnya gelandang 25 tahun itu membuat pertandingan tamat untuk Spurs.
"Saya pikir kartu merah sedikit tidak adil. Saya setuju Paulinho mengangkat kakinya terlalu tinggi, tapi dia tidak punya tujuan untuk melanggar Suarez," kata AVB seperti dilansir Sky Sports.
"Saya rasa kartu kuning lebih tepat. Itu adalah momen kunci di pertandingan dan itu membuat kami tidak punya kesempatan lagi untuk bangkit," keluhnya.
Kekalahan tersebut membuat Spurs tertahan di posisi tujuh klasemen dengan nilai 27. Mereka unggul dua poin atas Manchester United dan tertinggal delapan poin dari Arsenal di puncak klasemen.
(raw/mfi)











































