Chelsea Disebut Rodgers 'Parkir Dua Bus', Schuerrle Membalas

Chelsea Disebut Rodgers 'Parkir Dua Bus', Schuerrle Membalas

- Sepakbola
Selasa, 29 Apr 2014 08:34 WIB
Chelsea Disebut Rodgers Parkir Dua Bus, Schuerrle Membalas
Clive Brunskill/Getty Images
London -

Pemain Chelsea Andre Schuerrle menanggapi kritik pedas dari Brendan Rodgers pasca Chelsea mengalahkan Liverpool 2-0. Menurut Schuerrle, Rodgers hanya iri dengan sukses timnya.

Hasil itu meninggalkan rasa pahit buat Rodgers. Bagaimana tidak, The Blues bertahan di sepanjang pertandingan sehingga bombardir serangan yang diusung Liverpool semuanya mentah.

Sebelum akhirnya The Reds "terhukum" oleh blunder yang dilakukan Steven Gerrard dan Daniel Sturridge yang melahirkan gol-gol kemenangan Chelsea yang diciptakan Demba Ba dan Willian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akibat kekalahan itu, upaya Liverpool untuk mengakhiri puasa gelar liga dalam 24 tahun pun kini mengalami hambatan yang serius. Dan seusai pertandingan, Rodgers yang merasa frustrasi mengritik taktik Chelsea yang disebutnya seperti "memarkir dua bus".

"Anda bisa memainkan sepakbola yang sempurna, banyak sentuhan satu-dua, dan Anda kalah. Tapi itu bukan yang Anda inginkan -- Anda ingin menang," balas Schuerrle seperti yang diwartakan Independent.co.uk.

"Tidak ada gunanya bermain bagus tapi berakhir dengan kekalahan. Jika rencana kami untuk menang dengan bermain seperti ini, dan kami menang, maka itu sempurna. Jika orang-orang melihat kami dan bilang 'Chelsea tidak bisa bermain', bahkan ketika kami menang, itu hanya karena mereka iri."

"Aku sudah belajar banyak dari (manajer Chelsea Jose) Mourinho dan senang menjadi bagian dari timnya dan belajar dengan peran-peran baru. Dia bilang kami butuh bertahan dengan sempurna dan itu yang aku coba. Kami perlu memperlihatkan kami bisa ada dalam pertarungan, pertempuran, dan memenanginya," lanjut pemain Jerman itu.

"Jika itu artinya kami harus melakukan sesuatu yang mungkin akan menghasilkan sebuah kartu kuning, kemudian kami harus siap melakukannya untuk satu sama kali dan aku senang untuk melakukan itu," lugas Schuerrle.

Bagi Liverpool kekalahan dari Chelsea membuat mereka dalam posisi yang kurang diuntungkan. Pasalnya Manchester City yang masih memiliki satu laga di tangan bisa saja tampil sebagai juara dengan superioritas selisih gol walaupun sama-sama memenangi laga sisanya.

(rin/raw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads