Carragher Tak Yakin Balotelli Jadi Pilihan Utama Jika ke Liverpool

Carragher Tak Yakin Balotelli Jadi Pilihan Utama Jika ke Liverpool

- Sepakbola
Kamis, 21 Agu 2014 18:24 WIB
Carragher Tak Yakin Balotelli Jadi Pilihan Utama Jika ke Liverpool
Andrew Powell/Liverpool FC via Getty Images
Liverpool - Isu Liverpool-Mario Balotelli makin menguat seiring pernyataan AC Milan di situs resminya. Membaca prospek Balotelli di Anfield, Jamie Carragher tak yakin penyerang Italia itu bakal jadi pilihan utama.

Setelah sebelumnya membantah kabar negosiasi dengan Liverpool, Milan kini justru mengumumkan telah berniat menjualnya ke klub Inggris tersebut. Kabar lain juga menyebutkan agen Balotelli yakni Mino Raiola saat ini berada di negeri Ratu Elizabeth.

Sementara Football Italia mengklaim penyerang tim nasional Italia itu datang ke sesi latihan hari Kamis (21/8/2014) ini dan menyatakan ," Ini akan jadi hari terakhirku di Milanello."

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Liverpool saat ini memang membutuhkan penyerang baru menyusul kepergian Luis Suarez ke Barcelona. Namun Carragher menilai, situasi ini tak lantas menjamin Balotelli mendapatkan posisi utama seperti Suarez musim lalu.

Musim lalu Brendan Rodgers mendampingkan Daniel Sturridge dan Suarez di lini depan formasi 4-3-3 andalannya. Sturridge dan Suarez pada prosesnya kerap saling bertukar posisi dan peran dalam formasi tersebut, sementara satu posisi tersisa ditempati Raheem Sterling atau Philippe Coutinho.

Sepeninggal Suarez, Rodgers mempercayakan posisi ujung tombak kepada Sturridge yang musim lalu tampil tajam dengan 25 gol dari 33 laga di semua ajang. Sturridge kemudian diapit dia penyerang sayap yang ditempati Sterling dan Coutinho. Formasi ini terbukti berjalan cukup baik saat The Reds menaklukkan Southampton 2-1 di Anfield akhir pekan lalu.

Dengan Sturridge yang terbukti tajam dan penampilan mengesankan duo Sterling dan Coutinho, Balotelli bakal perlu berjuang keras merebut posisi. Apalagi di lini depan juga masih ada nama Lazar Markovic atau Adam Lallana.

"Akankah dia menjadi kepingan terakhir dari puzzle Liverpool? Akankah dia masuk ke susunan pemain utama jika semua pemain fit dan tampil tajam? Siapa yang tahu?" kata Carragher kepada Sky Sports.

"Saat ini Daniel Sturridge telah mencetak 36 gol dalam 50 laga untuk Liverpool dan saat ini dia adalah pilihan utama di lini depan," tambahnya.

Namun demikian, Carragher tak menampik jika Balotelli adalah satu pilihan bagus di bursa transfer. Kedatangannya minimal akan memberikan opsi lain dalam skema serangan Liverpool dan menambah kedalaman skuat. Hal ini penting mengingat mereka akan tampil di empat kompetisi musim ini.

"Mereka jelas butuh seorang penyerang, tidak diragukan lagi. Pada saat ini mereka hanya punya Daniel Sturridge dan Rickie Lambert, karena sepertinya Fabio Borini akan hengkang, dan Anda punya banyak penyerang," lanjut Carragher.

"Akankah Brendan nantinya mengakomodasi penyerang lain, siapapun itu, seperti yang dia pernah lakukan bersama Luis Suarez? Dia punya banyak pilihan sekarang dan saya pikir dia tidak akan memainkan tim yang sama terlalu sering sehingga mereka perlu opsi-opsi lain tersebut," demikian eks bek Liverpool ini.

Balotelli musim lalu tampil cukup baik dengan mencetak 18 gol dari 41 penampilan di semua ajang bersama Milan.

(raw/fem)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads