Menang Lagi, Chelsea Pimpin Klasemen

Menang Lagi, Chelsea Pimpin Klasemen

- Sepakbola
Sabtu, 23 Agu 2014 22:51 WIB
Menang Lagi, Chelsea Pimpin Klasemen
AFP/Carl Court
London -

Start bagus Chelsea di awal musim ini berlanjut. Kemenangan 2-0 atas Leicester City membuat mereka memuncaki klasemen sementara sampai laga ini berakhir.

Chelsea memulai pertandingan dengan lambat, meski sempat memiliki beberapa peluang di babak pertama. Wajah berbeda kemudian ditunjukkan oleh tim besutan Jose Mourinho itu di babak kedua.

Mereka tampil dengan tempo lebih cepat dan sukses mengurung pertahanan Leicester sepanjang paruh kedua laga. Hasilnya, dua gol berhasil mereka ciptakan. Yang pertama lewat tendangan Diego Costa di menit ke-62, sedangkan yang kedua lewat sepakan Eden Hazard di menit ke-77.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Leicester sendiri sempat mendapatkan dua peluang bagus lewat skema serangan balik di babak kedua. Namun, selalu gagal lantaran dihalau oleh Thibaut Courtois. Di sisi berlawanan, kiper Leicester, Kasper Schmeichel, juga tampil relatif bagus lantaran berhasil memblok sejumlah attempts dari Chelsea.

Dengan hasil ini, Chelsea memimpin klasemen sementara Premier League dengan nilai 6. Sementara Leicester berada di posisi 14 dengan nilai 1.

Jalannya Pertandingan

Pada laga yang berlangsung di Stamford Bridge tersebut, Sabtu (23/8/2014) malam WIB, Chelsea yang tampil dengan diperkuat sejumlah pemain utamanya kerap membangun serangan dengan hati-hati.

Kendati demikian, ESPNFC mencatat bahwa Chelsea punya 9 attempts sepanjang babak pertama tanpa ada yang mengarah tepat sasaran. Sementara Leicester punya 3 attempts dengan 1 di antaranya tepat sasaran.

Diego Costa dan Andre Schuerrle tampil sebagai tumpuan utama di lini depan Chelsea. Costa kerap bergerak ke sisi kanan untuk memberikan ruang kepada Schuerrle yang menusuk dari lini kedua. Beberapa kali Schuerrle terlihat berada di tengah kotak penalti Leicester dengan Costa berada di sisi kanan.

Chelsea punya dua peluang bagus di babak pertama. Yang pertama lewat sundulan Schuerrle di menit ke-29, di mana sundulannya masih menyamping, dan tendangan Costa di menit ke-36 yang masih bisa diblok oleh bek Leicester sebelum akhirnya bola melambung melewati mistar gawang.

Satu-satunya peluang emas Leicester di babak pertama dihasilkan oleh Riyad Mahrez. Tendangan dari luar kotak penalti yang dilepaskan Mahrez di menit ke-32 itu kemudian bisa ditepis oleh kiper Chelsea, Thibaut Courtois.

Chelsea kemudian meningkatkan tempo di babak kedua. Di awal-awal paruh kedua laga ini, mereka langsung mendapatkan peluang lewat Oscar. Tendangan pemain Brasil itu pada menit ke-47 mengarah ke tiang jauh. Namun, bola masih membentur tiang.

Dua menit berselang, umpan yang dilepaskan Cesar Azpilicueta dari sisi kiri disambut dengan sundulan oleh Branislav Ivanovic. Tetapi, sundulan Ivanovic masih bisa ditepis oleh kiper Leicester, Kasper Schmeichel.

Sebuah serangan balik cepat pada menit ke-53 lantas berujung pada peluang yang didapat Schuerrle. Sial buat Schuerrle, tendangan melengkungnya dari sebelah kanan pertahanan Leicester masih menyamping.

Asyik menyerang, pertahanan Chelsea malah bolong. Pada menit ke-54, gantian Leicester yang menembus pertahanan mereka lewat serangan balik sampai-sampai Dave Nugent hanya tinggal berhadapan dengan Courtois.

Courtois dengan cepat bergerak meninggalkan gawangnya untuk menutup ruang tembak Nugent. Tendangan kaki kanan Nugent pun bisa dihalau oleh kiper asal Belgia tersebut sehingga Leicester hanya mendapatkan sepak pojok.

Dua menit berselang, Cesc Fabregas menyelinap masuk ke ruang kosong di sisi kiri pertahanan Leicester sebelum akhirnya melepaskan tendangan kaki kanan. Peluang ini gagal setelah tendangan Fabregas ditepis oleh Schmeichel.

Chelsea akhirnya mencetak gol juga pada menit ke-62. Sebuah serangan yang dibangun Oscar dan Ivanovic diakhiri dengan umpan tarik ke dalam kotak penalti Leicester. Di sana Costa sudah menunggu. Setelah menahan bola dengan dadanya, Costa langsung melepaskan sepakan kaki kanan. Gawang yang dikawal Schmeichel pun bobol.

Leicester sempat mendapatkan peluang lagi lewat Nugent setelah bola yang ada di kaki John Terry tercuri. Namun, tendangan Nugent masih bisa diblok oleh Courtois dengan kakinya.

Pada menit ke-77, Chelsea menggandakan keunggulan lewat Eden Hazard. Setelah menerima operan dari Fabregas, Hazard melakukan tusukan pelan-pelan dari sisi kanan pertahanan Leicester. Setelah mendapatkan ruang yang cukup, dia baru melepaskan tendangan kaki kanan. Tendangannya sempat mengenai kaki pemain Leicester sebelum akhirnya masuk ke dalam gawang.

Didier Drogba kemudian dimainkan pada menit ke-79 menggantikan Costa dengan diiringi tepuk riuh penonton di Stamford Bridge. Kendati demikian, tidak ada gol dihasilkan oleh penyerang asal Pantai Gading itu. Skor 2-0 bertahan sampai peluit panjang dibunyikan.

Susunan Pemain

Chelsea: Courtois, Ivanovic, Cahill, Terry, Azpilicueta, Fabregas, Matic, Oscar (Willian 70), Hazard, Schuerrle (Ramires 64), Diego Costa (Drogba 79).

Leicester City: Schmeichel, De Laet, Konchesky, Morgan, Moore, Hammond (Taylor-Fletcher 73), King, Schlup, Mahrez (Albrighton 68), Ulloa (Wood 84), Nugent.

Hasil Pertandingan Lain

Aston Villa-Newcastle United: 0-0
Crystal Palace-West Ham United: 1-3
Southampton-West Bromwich Albion: 0-0
Swansea City-Burnley: 1-0


(roz/mrp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads