Kemenangan 3-1 yang didapat dari lawatan ke Leicester City, Kamis (30/5/2015) dinihari tadi mengantar Chelsea tinggal selangkah lagi menuju gelar juara Premier League 2014/2015. Tinggal tiga angka yang dibutuhkan The Blues untuk menuntaskan perjuangan mereka di musim ini, tiga angka yang berpeluang besar didapat akhir pekan ini saat menjamu Crystal Palace.
Bermain di Stamford Bridge menghadapi tim yang berada di papan bawah membuat peluang Chelsea menang - dan mengunci gelar juara - akan sangat besar. Semua pendukung Chelsea bisa dipastikan sudah menyiapkan pesta perayaan untuk laga di Minggu (3/5/2015) malam WIB itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Stamford Bridge harus bersiap memberi dorongan pada tim di hari Minggu. Kami butuh Stamford Bridge bukan untuk merayakan gelar, karena kami belum mendapatkan gelar. Kami butuh mereka untuk mendorong kami meraih tiga poin yang kami butuhkan," seru Mourinho di Skysport.
Tak seperti di 2004 di mana Mourinho langsung memberi Chelsea gelar juara, kali ini pria asal Portugal itu butuh dua musim untuk bisa (nyaris) menjuarai Premier League. Mourinho menyebut The Blues sudah menjalani transformasi yang memuaskan dalam periode dua tahun.
"Saat saya datang dua tahun lalu, di Premier League, Chelsea kesulitan. Tahun lalu kami mengalami evolusi, kami finis ketiga tapi bisa saja finis kedua atau pertama."
"Musim ini benar-benar luar biasa dari sekelompok kecil pemain. Kami punya banyak pemain muda yang emosinya sulit dikendalikan. Kini kami hampir sampai di sana. Pada momen di mana kami butuh tiga poin untuk menjadi juara, para pemain harus sangat bangga dengan diri mereka sendiri," tuntas Mourinho.
(din/raw)











































