Jarang Jadi Starter, Remy pun Frustrasi

Jarang Jadi Starter, Remy pun Frustrasi

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Kamis, 24 Sep 2015 23:44 WIB
Jarang Jadi Starter, Remy pun Frustrasi
Action Images via Reuters/Carl Recine
Walsall - Loic Remy bukanlah pilihan utama di Chelsea dan jarang mendapat waktu main banyak. Meski merasa frustrasi, Remy tetap berusaha tampil sebaik mungkin ketika mendapat kesempatan bermain.

Sejak didatangkan dari Queens Park Rangers musim panas tahun lalu, Remy memang cuma jadi cadangan untuk Diego Costa. Musim lalu Remy tampil di 29 pertandingan, di mana 16 pertandingan dilakoninya sebagai pemain pengganti dan mencetak 9 gol.

Kondisi yang sama kembali berlanjut musim ini dan persaingan kian sengit setelah Chelsea mendatangkan Radamel Falcao serta Pedro Rodriguez. Hal ini tentu saja sudah bikin Remy kian frustrasi dengan kondisinya saat ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sulit jika Anda terus menerus keluar-masuk tim. Saya tidak bisa bohong, ritmenya tidak sama dibanding saat latihan. Tentu saja kondisinya akan kian sulit ketika Anda tidak bermain," ujar Remy seperti dikutip Soccerway.

"Saya tidak bisa komplain, saya ingin bermain dan ketika manajer memberi saya kesempatan, maka saya akan mencoba mencetak gol dan assist sebanyak mungkin," sambungnya.

Remy sendiri jadi starter saat Chelsea menang 4-1 atas Walsall di babak ketiga Piala Liga Inggris semalam dengan sumbangan 1 gol dan 1 assist. Dengan skorsing tiga laga Diego Costa dan performa kurang oke Falcao, maka terbuka kemungkinan Remy akan menjadi starter di laga kontra Newcastle United akhir pekan ini.

Apapun keputusan Mourinho nantinya, Remy hanya berusaha tampil sebaik mungkin jika dipercaya bermain sejak awal.

"Saya tidak mau memberi tekanan pada diri saya sendiri karena tahu kualitas permainan saya. Manajer pun juga tahu kalau dia bsia memainkan saya sebagai striker atau penyerang sayap, jadi saya sama sekali tidak merasa tertekan."

"Saya hanya ingin merasakan yang lebih baik dan dengan banyaknya laga ke depan, mungkin saya akan punya kesempatan main lebih banyak," tutup pemain 28 tahun itu.

(mrp/mfi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads