Isu diving jadi sorotan usai pertandingan antara West Ham dan Leicester City di Premier League akhir pekan kemarin. Wasit Jonathan Moss menghadiahkan dua penalti kontroversial dalam laga tersebut untuk masing-masing tim dan memberi kartu merah kepada Jamie Vardy karena dianggap diving.
Penalti untuk West Ham diberikan setelah kapten Leicester, Wes Morgan, dianggap menjatuhkan Winston Reid saat sedang menunggu sepak pojok. Bagi West Ham, itu adalah penalti kedua yang diberikan untuk mereka. Di sisi lain, mereka sudah tujuh kali dihukum penalti di Premier League musim ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ketika pemain Anda masuk ke kotak penalti, Anda ingin dia memberi assist atau mencetak gol. Ide pertamanya bukan mencari kontak dan semua itu," ujar Bilic seperti dikutip dari Soccerway.
"Saya bukan Mahatma Gandhi. Saya tidak akan bohong. Saya akan senang kalau kami dapat penalti."
"Kami, sebagai klub, tidak ingin mendapat label itu (tukang diving), tapi sekali-sekali saya tidak keberatan. Tapi saya bangga kami bukan klub seperti itu," katanya.
(nds/din)











































