Mata: Tak Ada Gunanya Meratapi Hasil Imbang Lawan Everton

Mata: Tak Ada Gunanya Meratapi Hasil Imbang Lawan Everton

Meylan Fredy Ismawan - Sepakbola
Senin, 05 Des 2016 20:15 WIB
Mata: Tak Ada Gunanya Meratapi Hasil Imbang Lawan Everton
Foto: REUTERS/Andrew Yates
Manchester - Juan Mata meminta Manchester United untuk tak meratapi hasil imbang di kandang Everton. Menurut Mata, MU harus segera mengalihkan fokus ke pertandingan-pertandingan berikutnya.

MU hanya meraih hasil seri 1-1 di Goodison Park, Minggu (4/12/2016). The Red Devils unggul lebih dulu melalui gol Zlatan Ibrahimovic pada babak pertama, tapi kemenangan mereka yang sudah di depan mata dibuyarkan oleh gol penalti Leighton Baines pada menit-menit akhir.

MU, yang cuma menang sekali dalam delapan pertandingan terakhir di Premier League, kini tercecer di posisi keenam klasemen sementara. Mereka tertinggal 13 poin dari Chelsea yang berada di posisi teratas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hari ini kami bisa saja memperpanjang rasa marah dan penyesalan setelah hasil imbang di Goodison Park. Kami bisa saja mengatakan itu amat disayangkan dan betapa tak berdayanya kami ketika poin-poin penting melayang pada akhir-akhir pertandingan yang Anda pikir layak Anda menangi," tulis Mata di blognya.

"Seperti itulah dalam beberapa pertandingan terakhir di Old Trafford dan juga kemarin. Begitulah yang kami rasakan di ruang ganti setelah pertandingan melawan Everton.

"Tapi, saya lebih memilih untuk melihat ke depan, memikirkan potensi skuat ini, dan bagaimana menyatunya kami dalam hasrat untuk mengubah semua hasil imbang ini menjadi kemenangan.

"Kami harus melihat ke depan. Mengeluhkan soal ketidakberuntungan tidak ada gunanya. Kami harus mengunci kemenangan dan meraih apa yang pantas kami dapat. Itu harus menjadi satu-satunya ide di kepala kami.

MU masih memiliki enam pertandingan sisa pada tahun ini. Mereka akan menghadapi Zorya Luhansk (8/12), Tottenham Hotspur (11/12), Crystal Palace (14/12), West Bromwich Albion (17/12), Sunderland (26/12), dan Middlesbrough (31/12).

"Kami punya enam pertandingan lagi untuk menyudahi Desember yang sangat sibuk dan menutup 2016, yaitu Zorya, Tottenham, Crystal Palace, West Brom, Sunderland, dan Middlesbrough pada malam tahun baru," kata Mata.

"Tiga kandang dan tiga tandang meskipun kami tidak membeda-bedakan. Kami ingin mengakhiri tahun dengan cara terbaik dan saya yakin kami bisa melakukannya," ujarnya.

(mfi/mfi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads