Ranieri sukses membuat kejutan besar bersama Leicester musim lalu. Mematahkan segala prediksi, Ranieri membawa The Foxes menjuarai Premier League untuk pertama kalinya dalam sejarah klub.
Keberhasilan itu membuat Ranieri diganjar penghargaan Pelatih Terbaik Dunia 2016 oleh FIFA. Pria asal Italia itu mengungguli Zinedine Zidane dan Fernando Santos.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Simpati pun mengalir untuk Ranieri. Mourinho ikut menyuarakan dukungannya untuk Ranieri lewat akun Instagram-nya.
"Juara Inggris dan Manajer Terbaik FIFA. Dipecat. Begitulah sepakbola baru, Claudio. Tetap tersenyum, teman. Tidak ada yang bisa menghapus sejarah yang kau tulis," demikian ucapan Mourinho yang menyertai fotonya saat bersama Ranieri.
Uniknya, Mourinho dan Ranieri bernasib sama terkait pemecatan. Mourinho juga sebelumnya diberhentikan Chelsea setelah mengantar mereka jadi juara Premier League 2014/2015.
(nds/mfi)











































