Koeman Pasrah Jika Lukaku Akhirnya Meninggalkan Everton

Koeman Pasrah Jika Lukaku Akhirnya Meninggalkan Everton

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Senin, 10 Apr 2017 05:05 WIB
Koeman Pasrah Jika Lukaku Akhirnya Meninggalkan Everton
Foto: Reuters / Andrew Yates Livepic
Liverpool - Ronald Koeman berharap Romelu Lukaku bakal bertahan selama mungkin di Everton. Tapi, Koeman juga pasrah jika akhirnya Lukaku memilih untuk hengkang.

Masa depan Lukaku saat ini sedang dispekulasikan menyusul ketertarikan sejumlah klub besar kepadanya. Kabarnya Everton sudah memasang harga untuk pemain asal Belgia itu sekitar 60-65 juta poundsterling.

Pasalnya kontrak Lukaku akan berakhir 2019 dan sampai saat ini pesepakbola 23 tahun itu belum mau memperpanjang masa tinggalnya di Goodison Park.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wajar saja kekhawatiran muncul di benak fans jika Lukaku akhirnya jadi pergi musim depan. Terkait hal tersebut, Koeman memastikan Everton akan berusaha semaksimal mungkin untuk mempertahankan Lukaku.

Namun, jika Lukaku sudah memutuskan untuk pindah demi kebaikan kariernya ke depan maka Koeman tidak mau menahannya lagi. Sebab keputusan akhir ada di tangan Lukaku.

"Kami akan mencoba mempertahankannya tapi keputusan akhir selalu ada di tangan pemain," ujar Koeman kepada Sky Sports.

"Tentu saja situasinya berbeda dengan Ross karena dia masih menyisakan satu tahun kontrak dan Rom punya sisa dua tahun, jadi situasinya berbeda," sambungnya

"Romelu Lukaku itu salah satu striker terbaik dunia. Semua tahu dia pemain kunci untuk Everton dan kami akan berusaha untuk mempertahankan Rom di Everton, tapi keputusan akhir di pemain."

"Tentu saja dia masih punya sisa kontra dua tahun tapi semua pemain punya ambisi masing-masing di sepakbola. Kami akan melakukan apapun untuk mempertahankannya," tutup Koeman.

(mrp/raw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads