Dalam wawancara dengan The Sun sebelum ini Rose mengatakan ingin Spurs memperkuat skuat dengan pemain-pemain top, alih-alih pemain semenjana tanpa nama yang harus lebih dulu dicari tahu lewat Google.
Baca juga: Spurs Diminta Jangan Beli Pemain Kacangan |
Giliran Pochettino merespons. Ia menegaskan bahwa beberapa pemain top Spurs saat ini pun pernah menjadi "bukan siapa-siapa". Pochettino bahkan menyebut dirinya pernah masuk kriteria tersebut ketika baru datang ke Inggris.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya pikir itu bukan sesuatu yang bisa jadi bahan gurauan. Mungkin satu atau dua tahun lalu tak ada yang tahu persis siapa sosok dari beberapa pemain internasional itu. Ketika saya baru tiba di sini pun orang-orang penasaran, 'Siapa sih Mauricio Pochettino?'.
"Jika Anda ingat lima tahun lalu, orang bertanya-tanya 'Siapa Pochettino?' Saya yakin mereka menggunakan Chrome atau Google atau Yahoo untuk mencari tahu," tuturnya.
Pochettino mulai menangani Spurs sedari 2014, setelah sebelumnya menangani Southampton (2013β2014). Karier melatih mantan pemain timnas Argentina dengan 20 caps itu diawali di Espanyol pada tahun 2009.
(krs/krs)