Chelsea berhasil kembali ke jalur kemenangan dengan mengalahkan Huddersfield 3-1 di John Smith's Stadium, Rabu (13/12/2017) dinihari WIB, dalam lanjutan Premier League. Di laga sebelumnya, mereka sempat dikalahkan West Ham 0-1.
Chelsea berhasil memimpin dengan skor 2-0 di babak pertama lewat gol Tiemoue Bakayoko dan Wilian. Di babak kedua Pedro Rodriguez memperbesar keunggulan menjadi 3-0. Sementara itu, tim tuan rumah mencetak gol hiburan di penghujung pertandingan lewat Laurent Depoitre.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski jarak poin masih bisa melebar menjadi 14 angka, Willian tak mau menyerah untuk mempertahankan gelar Premier League. Pernyataan itu berbanding terbalik dengan manajer Antonio Conte yang sempat mengaku akan sulit bersaing menjadi juara setelah kalah dari West Ham.
"Kami tahu akan sulit untuk memenangi gelar, tapi kami harus berjuang sampai akhir. Kami adalah Chelsea, kami adalah klub besar - kami harus bertarung," ujar Willian kepada BT Sport.
Terkait pertandingan, pria asal Brasil itu mengaku senang dengan performa timnya. Dia juga berharap terus menjadi starter dan bermain oke setiap diturunkan.
"Saya pikir kami punya permainan yang hebat, kami mendominasi dan terus menguasai bola. Kami menciptakan banyak peluang dan kami harus terus melangkah."
"Setiap saya bermain saya ingin main bagus dan membuat perbedaan. Tentu saya ingin bermain setiap pertandingan, tapi cuma 11 pemain yang bisa menjadi starter," Willian menambahkan.
(ran/cas)











































