Dalam pertandingan di Etihad Stadium, Rabu (3/1/2018) dini hari WIB, City mencetak dua gol lewat Raheem Sterling dan Aguero. Satu gol City lainnya berkat gol bunuh diri Christian Kabasele. Gol balasan Watford diciptakan melalui Andre Gray.
Kemenangan ini membuat posisi City mantap di puncak klasemen Premier League dengan koleksi 62 poin dari 22 pertandingan. Mereka unggul 15 poin atas Manchester United yang berada di peringkat kedua.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut catatan data dan fakta menarik dari laga antara City dengan Watford itu dari BBC dan Opta:
- City memenangi delapan pertandingan dengan Watford dalam semua kompetisi, agregat menjadi 27-4.
- Gol Sterling tercatat sebagai gol tercepat ketiga di Premier League sepanjang sejarah setelah Jesus Navas saat menghadapi Spurs pada November 2013 (detik ke-13) dan Geovanni menghadapi Wigan pada Desember 2007 (detik ke-29).
- Di bawah asuhan Guardiola, Aguero menjadi pencetak gol terbanyak dengan 49 gol, 33 gol musim lalu dan 16 musim ini, dari semua kompetisi kemudian diikuti Sterling, yang mencetak sepuluh gol musim lalu plus 18 gol pada musim ini.
- Sergio Aguero mencetak sepuluh gol dalam enam pertandingan menghadapi watford dalam semua kompetisi. Jumlah itu masih kalah dari gol yang dibuatnya ke gawang Newcastle, sebanyak 11 gol dari seluruh kompetisi.
- Christian Kabasele menjadi pemain ketujuh di Premier League yang mencetak gol bunuh diri.
(fem/fem)











































