Manchester City menjadi klub kaya Inggris yang membeli banyak pemain. Untuk memperkuat lini belakang saja, mereka menghabiskan lebih dari 200 juta pound sterling.
Sementara di Prancis, ada Paris Saint-Germain. Untuk mendatangkan Neymar, mereka menghamburkan sekitar 190 juta euro.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketiga klub itu mempunyai keunggulan poin yang signifikan dibandingkan para pesaingnya di liga. Wenger menilai bahwa kekuatan finansial itu membuat persaingan di liga-liga Eropa sudah menurun.
"Saat Anda melihat ke liga lima besar Eropa, Anda bisa melihat bahwa kompetisi sudah menurun karena di bulan Desember kita sudah mengetahui empat juara dari lima kompetisi. Jadi, itu merupakan suatu yang salah dalam permainan kita," kata Wenger di Sky Sports.
"Kekuatan besar finansial dari beberapa klub menghancurkan kompetisi," dia menambahkan.
(cas/yna)











































