Dari Sepuluh Final di Wembley, Wenger Cuma Kalah Sekali

Infografis

Dari Sepuluh Final di Wembley, Wenger Cuma Kalah Sekali

Andhika Akbarayansyah - Sepakbola
Sabtu, 24 Feb 2018 19:31 WIB
Infografis Wembley dan Arsene Wenger (Infografis Detiksport)
Jakarta - Ada sepuluh kali laga final atau penentuan dilakoni Arsene Wenger di Wembley dan cuma sekali dia kalah. Akankah itu berlanjut akhir pekan ini?

Arsenal akan tampil di final Piala Liga Inggris menghadapi Manchester City, Minggu (24/2/2018) malam WIB besok. Ini bakal jadi perebutan trofi pertama di Inggris.

City tentu lebih diunggulkan jika melihat kualitas skuat serta performa belakangan ini. Tapi, Arsenal punya senjata rahasia di final ini bernama Wenger.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski terus dalam tekanan, Wenger setidaknya bisa menepuk dada karena Wembley adalah taman bermainnya. Dari 10 kali dia membawa Arsenal tampil di stadion terbesar di Inggris itu, hanya sekali kalah yakni dari Birmingham City di final Piala Liga Inggris 2011.

Dari Sepuluh Final di Wembley, Wenger Cuma Kalah SekaliFoto: Infografis Detiksport


(mrp/mrp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads