Jonny Evans Berlabuh di Leicester City

Jonny Evans Berlabuh di Leicester City

Okdwitya Karina Sari - Sepakbola
Jumat, 08 Jun 2018 17:12 WIB
Jonny Evans resmi mendarat di Leicester City. (Foto: Nathan Stirk/Getty Images)
Leicester - Jonny Evans terhindar dari bermain di Championship. Evans baru saja menuntaskan kepindahannya dari West Bromwich ke Leicester City, Jumat (8/6/2018).

The Baggies terdegradasi ke divisi dua setelah finis sebagai juru kunci Premier League 2017/18. Masa depan Evans telah dispekulasikan sejak bursa Januari silam, di mana pada awalnya dia dikaitkan dengan Manchester City dan Arsenal.

Namun, pada akhirnya Leicester yang berhasil mendaratkan mantan pemain Manchester United itu dengan ikatan kontrak selama tiga tahun. The Foxes menebus Evans seharga 3,5 juta pound sterling yang akan dibayar secara bertahap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Hebat bisa bergabung Leicester dan aku gembira semuanya berjalan lancar," ungkap Evans kepada LCFC TV, yang dilansir Sky Sports.


"Ketika kesempatan ini datang, tidak bisa kutolak. Leicester adalah sebuah klub ambisius, para pemiliknya ambisius dan semua orang ingin memajukan klub. Kuharap aku bisa memberi banyak kontribusi kepada tim dan klub."

"Ini adalah sebuah tempat yang hebat untuk bermain sepakbola, fansnya sangat mendukung tim dan para pemainnya fantastis. Faktor-faktor itulah yang membuatku ingin bergabung dengan klub sepakbola ini."

Bek Irlandia Utara itu memulai kariernya dengan MU dan menghabiskan sembilan musim yang sukses di sana. Dia meraih tiga trofi Premier League, satu gelar Liga Champions, sebelum pindah ke West Brom di 2015.

(rin/mfi)

Hide Ads