Dalam sebuah event yang digelar oleh Yayasan Liverpool, Sabtu (22/12/2018), Klopp bercerita tentang pengalaman dia menjadi pundit di Piala Dunia 2006. Kejadian yang berlangsung lebih dari 10 tahun lalu itu masih menunjukkan siapa yang dia pilih sebagai pemain terbaik dunia.
Berada di urutan teratas pemain terbaik dunia, Klopp memilih Pele. Mengaku tidak mudah kagum dan terpesona jika bertemu pesepakbola bintang, Klopp sangat gugup saat berada satu ruangan dengan Pele.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya sebenarnya sudah bertemu dia, saat saya jadi pundit di Piala Dunia 2006. Saya bukan tipe orang yang gugup, tapi saya luar biasa berkeringat itu. Jadi buat saya, sudah jelas (pemain terbaik dunia sepanjang masa) adalah Pele," ujar Klopp.
Lalu saat ditanya soal Lionel Messi dan Ronaldo, Klopp menjawab, "Saya punya satu selfie di smarthphone saya, itu bersama Lionel Messi. Meski ketika itu Cristiano Ronaldo berada di ruangan yang sama," seloroh manajer Liverpool itu disambut tawa tamu undangan.
Ini bukan kali pertama Klopp memilih Messi di atas Cristiano Ronaldo. Beberapa waktu lalu, dalam wawancara dengan Sky, Klopp juga menyebut nama Messi sebagai pemain yang dia sukai ketimbang Ronaldo.
"I have one selfie on my smartphone. That's with Messi. Cristiano was in the room, as well..." π
β LFCTV (@LFCTV) December 22, 2018
JΓΌrgen Klopp's special Q&A at the @LFCFoundation Gala dinner premieres tonight. ππ
πΊ 21:30 GMT on LFCTV & LFCTV GO: https://t.co/DAxFjfdrlB pic.twitter.com/6aKseUcsE9
Baca juga: Messi dan Pesepakbola Dermawan Lainnya |
"Itu tidak adil (membandingkan Messi dengan Ronaldo) - seperti harus memilih antara Liga Champions dan Premier League. Tapi saya akan memilih Lionel. Meski saya mengagumi keduanya," ucap manajer asal Jerman itu. (din/din)











































