Laporte merupakan sosok penting di lini belakang City pada musim ini. Dia sudah bermain 27 kali di Liga Inggris, atau selalu merumput bersama The Citizens.
Sadar dengan peran penting pemain 24 tahun itu, City memberi kontrak jangka panjang. Laporte diberi kontrak hingga 2025.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Guardiola: Jarang Main, Otamendi Tak Bahagia |
"Klub ini menawarkan segalanya pada saya untuk meningkatkan permainan. Saya sudah membuat langkah besar dan saya ingin terus lebih baik dan lebih baik lagi."
"Jelas, saya ingin memenangi trofi dan saya merasa City merupakan tempat terbaik untuk mewujudkan ambisi saya," dia menambahkan.
Laporte didatangkan City dari Athletic Bilbao pada Januari 2018. Nilai transfernya mencapai 57 juta pound sterling, hingga menjadi pemain belakang termahal tim Manchester Biru.
Di musim ini, City masih mempunyai peluang untuk memenangi quadruple. Usaha meraih trofi yang pertama akan dilakukan, Minggu (24/2/2019). City akan melawan Chelsea di Wembley pada final Piala Liga Inggris.