Bek MU, Lindelof, dibekap cedera saat Setan Merah menghadapi AZ Alkmaar dalam laga lanjutan Liga Europa pada 3 Oktober. Dia pun absen saat MU menghadapi Newcastle United di Premier League yang berjarak tiga hari.
Kendati cedera, Lindelof tetap memperkuat timnas Swedia di Kualifikasi Piala Dunia 2022. Swedia dijadwalkan menghadapi Malta dan Spanyol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Cedera itu terjadi pada Selasa, saya tampil di pertandingan dan pergerakan terganggu," kata Lindelof seperti dikutip Metro.
"Saya tak bisa mengikuti latihan atau mengambil bagian dalam pertandingan terakhir bersama klub, namun sekarang kondisinya mulai membaik dan membaik," dia menambahkan.
"Saya menjalani perawatan di klub dan bantuan yang cukup baik bersama timnas," Lindelof menegaskan.
Dengan cedera yang mulai pulih itu, Lindelof optimistis dia kian bugar saat MU menghadapi Liverpool. Pertandingan MU dan The Reds itu dijadwalkan pada 20 Oktober 2019 di Old Trafford.
"Saya memiliki masalah dengan punggung saya saat muda, tapi kini sudah membaik. Terakhir kali saya cedera cukup berat sekitar tiga tahun lalu. Saya tahu itu, saya mengenal tubuh saya," ujar dia.
(fem/cas)