Berbatov: Tanpa Aguero pun City Masih Lebih Oke dari Chelsea

Berbatov: Tanpa Aguero pun City Masih Lebih Oke dari Chelsea

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Rabu, 24 Jun 2020 19:00 WIB
MANCHESTER, ENGLAND - JUNE 22: Riyad Mahrez of Manchester City scores his teams second goal during the Premier League match between Manchester City and Burnley FC at Etihad Stadium on June 22, 2020 in Manchester, England. Football stadiums around Europe remain empty due to the Coronavirus Pandemic as Government social distancing laws prohibit fans inside venues resulting in all fixtures being played behind closed doors. (Photo by Martin Rickett/Pool via Getty Images)
Manchester City dijagokan Dimitar Berbatov taklukkan Chelsea. (Foto: Getty Images)
Jakarta -

Dimitar Berbatov memprediksi Manchester City menang atas Chelsea di Stamford Bridge. Meski tanpa Sergio Aguero, City dinilai tetap lebih kuat dari Chelsea.

City akan bertandang ke Chelsea pada lanjutan Liga Inggris, Jumat (26/6/2020) dini hari WIB. Pertandingan bisa disaksikan di Mola TV via link berikut ini.

Kedua tim memulai kembali Liga Inggris, usai jeda tiga bulan akibat pandemi, sama-sama dengan hasil positif. Chelsea menang 2-1 atas Aston Villa, sementara City menghajar Arsenal 3-0 dan Burnley 5-0.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Eks penyerang Tottenham Hotspur dan Manchester United Dimitar Berbatov menantikan duel menarik dari dua tim top ini. Tapi melihat ke masing-masing skuad, ia tak bisa tak menjagokan City.

Berbatov memperkirakan Citizens menang 3-1 meski tanpa Sergio Aguero yang cedera di laga lawan Burnley lalu. Skuad besutan Pep Guardiola punya komposisi yang lebih berkualitas dan matang.

ADVERTISEMENT

"Ini akan jadi pertandingan yang bagus. Chelsea sedang berusaha di empat besar dan mereka punya keunggulan lima poin yang nyaman di posisi empat," ungkap Berbatov seperti dikutip Metro.

"City akan ingin menunda titel liga Liverpool lebih lama, jadi mereka ingin melakukan segalanya untuk memenangi laga ini. Kemenangan mereka juga akan jadi bantuan untuk United dan akan memberikan kesempatan untuk menipiskan jarak."

"City sudah terlihat bagus sejak kembali bermain, saya rasa mereka masih bisa lebih baik lagi. Aguero cedera itu jadi sebuah pukulan, saya menyukainya dan cara dia bikin gol. Tapi menurut saya mereka punya banyak pemain berkualitas dan mereka akan memaksimalkan kesempatan melawan Chelsea," ujarnya.




(raw/krs)

Hide Ads