Arsenal unggul 1-0 dari Manchester City di babak pertama semifinal Piala FA. Gol The Gunners dicetak Pierre-Emerick Aubameyang.
Bertanding di Stadion Wembley, Minggu (19/7) dini hari WIB, Arsenal tampil apik sejak peluit kick off berbunyi. Aubameyang dkk bisa merepotkan City, dan menjaga pertahanannya dengan disiplin.
Meski City banyak menguasai bola, serangannya bisa mudah dipatahkan Arsenal. Peluang sempat didapat lewat Eric Garcia, memanfaatkan skema corner, namun tandukan bek City itu masih bisa diblok.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada menit ke-15, Arsenal bisa mendapat gol lewat Alexandre Lacazette. Namun, penyerang Prancis itu sudah lebih dulu offside, saat menerima umpan terobosan Dani Ceballos. Gol pun dianulir VAR.
Empat menit berselang, Arsenal benar-benar unggul 1-0 atas City. Nicolas Pepe mengirim crossing menyilang dari sisi kanan, dan bisa diteruskan Aubameyang, yang berada di sisi kiri menjadi gol. Sontekannya mengirim bola ke tiang jauh.
Tertinggal, City banyak menekan Arsenal. Beberapa kali tembakan jarak jauh dilepaskan Kevin de Bruyne dkk, namun bisa diblok atau masih melenceng dari gawang Arsenal.
Arsenal sendiri bisa mengamankan lini belakangnya dari gempuran City. Serangan balik juga bisa dibangun, dan beberapa kali merepotkan City. Hingga babak pertama tuntas, skor 1-0 tetap bertahan.
Susunan Pemain
Arsenal: Martinez, Mustafi, David Luiz, Tierney, Bellerin, Ceballos, Xhaka, Maitland-Niles, Pepe, Aubameyang, Lacazette
Manchester City: Ederson, Mendy, Laporte, Garcia, Walker, Silva, Guendogan, De Bruyne, Mahrez, Sterling, Jesus
(yna/pur)