Ole Gunnar Solskjaer kembali memberikan pembelaannya untuk David de Gea yang disorot gara-gara blunder di Piala FA. Solskjaer yakin De Gea bermental tangguh.
De Gea jadi sasaran kritik setelah melakukan blunder saat Manchester United menghadapi Chelsea di semifinal Piala FA. Dalam pertandingan yang digelar di Stadion Wembley, Senin (20/7/2020) dini hari WIB itu, De Gea dinilai bersalah atas dua dari tiga gol The Blues.
Yang pertama, De Gea gagal menepis sepakan Olivier Giroud di depan gawang. Kiper asal Spanyol itu kemudian tak sempurna dalam mengantisipasi tendangan Mason Mount hingga bola lolos dari tangannya dan masuk ke gawang. Pada akhirnya, MU kalah 1-3 dari Chelsea dalam pertandingan itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Solskjaer enggan menyalahkan De Gea dan menambah tekanan kepada kiper berusia 29 tahun itu. Dia percaya De Gea cukup tangguh secara mental untuk menghadapi kritik.
Baca juga: David De Gea Harus Dikritik, Jangan Dibela! |
"Ini tidak akan jadi konferensi pers David de Gea," ujar Solskjaer seperti dilansir Sky Sports.
"Kami harus bersatu. Kami masih akan menghadapi dua pertandingan dan kami fokus ke sana. Secara mental, David cukup kuat untuk tahu tugasnya adalah berlatih di hari berikutnya dan siap menghadapi pertandingan."
MU selanjutnya akan menjamu West Ham United di lanjutan Premier League, Kamis (23/7/2020) dini hari WIB, yang bisa disaksikan pada link ini. Pertandingan ini krusial untuk langkah Setan Merah menuju empat besar. Mungkinkah Solskjaer mencadangkan De Gea untuk laga tersebut?
"Tugas Anda adalah bicara dan menulis soal itu. Tugas saya menyiapkan tim untuk menghadapi West Ham. Itulah yang sedang kami lakukan," lanjut Solskjaer.
"Kami cuma fokus ke sana. Kami tidak akan bicara soal individu. Di sini tidak ada yang ingin merasa kami menambah tekanan kepada mereka," katanya.
(nds/raw)