Thiago Alcantara dijagokan segera bergabung dengan Liverpool. Gelandang Bayern Munich itu dinilai bisa memberikan warna baru untuk permainan 'Si Merah'.
Thiago saat ini sedang berada di persimpangan dalam perjalanan kariernya. Kontraknya di Bayern tersisa kurang dari setahun dan tak kunjung diperbarui.
Berbagai kabar yang beredar menyebutkan gelandang internasional Spanyol itu menginginkan tantangan baru dan mengincar Liga Inggris sebagai tujuan berikutnya. Liverpool disebut-sebut serius meminatinya dan Thiago terbuka untuk menyambut uluran mereka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Eks gelandang Bayern dan Liverpool Dietmar Hamann meyakini transfer ini tinggal urusan waktu saja. Ia antusias ingin melihat bagaimana Thiago Alcantara memperluas dimensi permainan tim Merseyside itu.
Yang berpotensi jadi persoalan adalah lini tengah Liverpool sudah penuh sesak dengan pemain bagus. Di posisi jangkar saja sudah ada Fabinho dan Georginio Wijnaldum. Tapi Hamann percaya ada solusi untuk hal tersebut, misalnya menggeser posisi dan peran Thiago.
"Saya tidak pernah merasa dia seorang gelandang bertahan yang bisa memainkan peran sebagai jangkar, tapi saya harus bilang dia itu sangat luar biasa, cara dia menyatukan permainan Bayern Munich," kata Hamann kepada talkSPORT.
"Dia adalah pesepakbola yang brilian, yang saya rasa bisa memberikan dimensi berbeda untuk lini tengah Liverpool. Saya akan terkejut kalau dia tak berakhir di Liverpool," ujar mantan pemain tim nasional Jerman ini.
(raw/adp)