Georginio Wijnaldum membahas kelanjutan masa depannya di Liverpool dengan manajer Juergen Klopp. Kontrak gelandang asal Belanda itu diketahui akan habis di musim panas tahun depan.
Diberitakan Sky Sports, Wijnaldum berbicara dengan bosnya itu pada Rabu (9/9) waktu setempat. Pemain 29 tahun itu sejatinya tak masalah jika harus bertahan di Anfield, asalkan kesepakatan mengenai kontrak baru yang diinginkannya bisa tercapai.
Apalagi Wijnaldum juga menjadi andalan Klopp di lini tengah. Musim lalu, ia cuma absen sekali di Liga Inggris, saat The Reds akhirnya keluar sebagai juara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Belum diketahui hasil pembicaraan antara Klopp dengan Wijnaldum, namun hal tersebut diperkirakan akan menjadi titik penting bagi pergerakan Liverpool di bursa transfer, khususnya dalam upaya merekrut Thiago Alcantara. Gelandang asal Spanyol itu diketahui berposisi sama dengan Wijnaldum, yakni gelandang tengah.
Jika Wijnaldum memutuskan pindah, maka Liverpool akan mengambil langkah cepat untuk mengamankan tanda tangan Thiago. Bayern Munich selaku klub asal Thiago sudah meminta 30 juta Euro kepada kubu The Reds jika tertarik memboyongnya.
Wijnaldum sendiri sedang digosipkan akan hijrah ke Barcelona. Pelatih baru mereka, Ronald Koeman, amat ingin membawanya ke Camp Nou. Uniknya, manajemen Barcelona justru dikabarkan lebih ingin membawa pulang Thiago dari Bayern ketimbang Wijnaldum.
Valuasi Wijnaldum menurut Transfermarkt saat ini masih berada di angka 40 juta Euro, namun harga tersebut bisa turun mengingat masa baktinya di Liverpool yang akan habis sebentar lagi. Jika Wijnaldum tetap bertahan di Anfield dan tak memperpanjang kontraknya, ia boleh bernegosiasi dengan klub baru pada Januari 2021.
(adp/mrp)