Pemain Ini adalah Iniesta-nya Pochettino

Pemain Ini adalah Iniesta-nya Pochettino

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Kamis, 08 Okt 2020 19:40 WIB
KILMARNOCK, SCOTLAND - FEBRUARY 09: Steven Davis of Rangers takes a look around the stadium prior to the Scottish Cup 5th Round match between Kilmarnock and Rangers at Rugby Park on February 9, 2019 in Kilmarnock, Scotland.  (Photo by Ian MacNicol/Getty Images)
Steven Davis, Andres Iniestanya Mauricio Pochettino (Getty Images/Ian MacNicol)
London -

Andres Iniesta adalah salah satu gelandang terbaik di sepakbola. Buat Mauricio Pochettino, ada satu pemain yang pantas disamakan dengan Iniesta. Siapa?

Iniesta tak dipungkiri jadi bintang sepakbola di era 2000-an ke atas. Prestasinya bersama Barcelona dan juga Timnas Spanyol jadi bukti kehebatan Iniesta. Dulu Barcelona dan Spanyol begitu mengandalkan Iniesta dan Xavi Hernandez di lini serang.

Kemampuan Iniesta dalam hal menggiring bola dan menguasainya tiada tandingan. Iniesta bisa meliuk-liuk di antara barisan pertahanan lawan, sebelum mengoper kepada rekannya atau bahkan menuntaskannya jadi gol.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak banyak memang pemain yang punya kemampuan layaknya Iniesta. Tapi, jika ada satu pemain yang pantas disejajarkan perannya seperti Iniesta, dia adalah Steven Davis. Lo, memangnya siapa itu Davis?

ADVERTISEMENT

Davis memang bukan nama besar di sepakbola Eropa, karena dia berasal dari Irlandia Utara dan cuma bermain di klub selevel Aston Villa, Fulham, Rangers, dan Southampton. Tapi, buat mantan manajernya di Southampton, Pochettino, Davis layak dibandingkan dengan Iniesta.

Selain soal gaya mainnya, Davis pun sama dengan Iniesta terkait kerendahan hati di lapangan hijau.

"Talentanya pantas dibandingkan dengan nama-nama top seperti Xavi dan Iniesta. Anda bisa menempatkannya di level yang sama seperti para pemain itu, karena kemampuannya dalam mengolah bola. Dia bisa jadi playmaker, dia sangat pandai membaca permainan, kemampuannya untuk lari. Saya rasa dia pantas juga dibandingkan dengan Christian Eriksen, Davis membuat tim Anda lebih baik," ujar Pochettino seperti dikutip Sky Sports.

"Saya ingat betapa orang-orang mencintai 'Davo'. Kami sedang pramusim di Barcelona, kami melakukan sesi latihan sore hari di ruangan bersama para pelatih. Dia pergi ke toilet dan begitu kembali suasana lagi serius, lalu tiba-tiba semua pemain serta staf mengerubunginya. Itu pengalaman luar biasa dan jadi pertanda bahwa orang-orang mencintainya."

"Dia begitu rendah hati. Dia orang dan pemain yang berjiwa besar," tutup Pochettino.

(mrp/yna)

Hide Ads