Ole Gunnar Solskjaer lagi-lagi tak puas dengan penjadwalan Manchester United di Liga Inggris. Dia menuding ada yang sengaja ingin Setan Merah kalah.
Hal ini dikatakan Solskjaer usai MU mengalahkan Everton 3-1 di Goodison Park, Sabtu (7/11/2020) malam WIB. MU sempat tertinggal duluan lewat gol Bernard di menit ke-19.
Bruno Fernandes jadi pahlawan di babak pertama lewat sepasang golnya yang membuat MU unggul 2-1. Edinson Cavani yang membuat gol ketiga MU di masa injury time.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemenangan itu setidaknya bisa melegakan MU yang dilanda kritik usai dua kekalahan beruntun. Namun, di balik hasil ciamik itu, Solskjaer rupanya masih kesal dengan penjadwalan timnya.
Sebab, MU baru saja kembali dari Istanbul Kamis pagi dan harus bertanding lagi di hari Sabtu siang. Alhasil, banyak pemain yang kelelahan termasuk Luke Shaw yang cedera di laga ini.
Baca juga: 9 Fakta Usai Duel Everton VS MU |
"Kami sengaja ingin dibuat kalah. Waktu kickoff menyusahkan kami. Kami baru saja dari Turki, bermain banyak laga musim ini, kembali ke sini Kamis pagi dan langsung main Sabtu siang, benar-benar konyol," ujar Solskjaer kepada BT Sport.
"Para pemain pantas mendapatkan yang lebih baik. Luke Shaw cedera karena itu. Mungkin bakal absen lama karena cedera hamstring dan Marcus Rashford juga kesulitan," sambungnya.
"Liga ingin kami gagal sepertinya, jadi siapa yang bertanggung jawab dong? Kami sudah muak. Pemain dikuras fisik dan psikisnya di masa pandemi seperti ini. Harusnya kami main di hari Minggu, karena ada jeda internasional setelah itu kan. Konyol banget."
Manchester United sementara naik ke posisi ke-13 klasemen Liga Inggris dengan 10 poin dari tujuh laga.
Baca juga: Lagi-lagi Bruno Fernandes |
(mrp/pur)