Lampard: Liverpool dan City Favorit Juara Liga Inggris, Bukan Chelsea

Lampard: Liverpool dan City Favorit Juara Liga Inggris, Bukan Chelsea

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Senin, 07 Des 2020 23:00 WIB
Chelseas head coach Frank Lampard applauds at half time during the English Premier League soccer match between Burnley and Chelsea at Turf Moor stadium in Burnley, England, Saturday, Oct. 31, 2020. (Molly Darlington/Pool via AP)
Frank Lampard menilai Liverpool dan Manchester City lebih difavoritkan untuk juara Premier League (Foto: Molly Darlington/AP)
London - Frank Lampard menanggapi komentar Juergen Klopp yang menyebut Chelsea sebagai juara Liga Inggris. Tak sepakat, Lampard menilai ada tim lain yang lebih kuat.

Chelsea sedang dalam tren positif di Premier League. Timo Werner dkk tak terkalahkan dalam sembilan pertandingan terakhir di liga.

Dalam laju tersebut, Chelsea mencatat lima kemenangan dan empat hasil imbang. Terakhir, The Blues menang 3-1 atas Leeds United pada akhir pekan kemarin, yang sempat membawa mereka naik ke puncak klasemen sebelum kembali digeser oleh Tottenham Hotspur.

Chelsea kini menempati peringkat ketiga klasemen Liga Inggris dengan 22 poin dari 11 pertandingan. Mereka hanya tertinggal dua angka dari Tottenham dan Liverpool yang mengisi dua posisi teratas.

Laju tersebut membuat Klopp menyebut Chelsea sebagai favorit juara Premier League musim ini. Manajer Liverpool itu menilai Chelsea punya 'skuad terbesar dengan pemain-pemain hebat yang tampil bagus'.

Namun, Frank Lampard meredam anggapan Klopp tersebut. Menurutnya, Liverpool dan Manchester City lebih dijagokan karena punya skuad yang lebih mapan.

"Saya tidak yakin ada yang benar-benar percaya itu," ujar Lampard soal komentar Klopp, seperti dilansir Sky Sports.

"Liverpool dan Manchester City kelihatannya jadi favorit semua orang dan memang demikian dengan performa yang mereka dalam tiga atau empat tahun terakhir dan bagaimana mereka membangun skuadnya."

"Bahkan dengan cedera, Anda lihat yang ditampilkan skuad Liverpool semalam dengan pemain-pemain yang absen dan itu tim yang sangat bagus. Tottenham dan Manchester United juga diperhitungkan."

"Itu pendapatnya dan dia berhak bilang begitu, tapi saya kira jelas di mana kami. Kami dalam performa bagus tapi kami punya pemain yang baru saja gabung liga ini atau pemain-pemain muda."

"Beberapa tim seperti Liverpool dan City sudah sukses dengan pemain-pemain Premier League yang mapan, yang sudah tampil di standar tinggi selama beberapa tahun."

"Kami mencoba untuk sampai ke sana dan mencapainya, dan akan butuh konsistensi berbulan-bulan ke depan," kata Frank Lampard.




(nds/bay)

Hide Ads