Dietmar Hamann menyangsikan Thiago Alcantara bakal cocok dengan gaya main Liverpool. Eks pemain The Reds itu justru melihat Thiago akan memperlambat tim.
Manajer Juergen Klopp mendatangkan Thiago musim panas lalu dari Bayern Munich. Harapannya Thiago bisa memberikan warna untuk permainan Liverpool yang selama ini mengandalkan kedua bek sayap dan tiga pemain depannya yang cepat.
Sebab, Klopp tahu kalau lawan pasti sudah membaca gaya main Liverpool selama dua musim terakhir dan menciptakan penawarnya. Tapi, sejauh ini Thiago justru belum memberikan kontribusi besar karena cedera yang sempat membuatnya absen lama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketika dia mulai rutin bermain, Liverpool justru lagi menurun karena tidak pernah menang di empat laga terakhirnya dan cuma mencetak satu gol. Maka wajar jika Hamann melihat kehadiran Thiago malah mengubah drastis permainan Liverpool, yang selama ini jadi ciri khasnya.
Dengan adanya Thiago, Liverpool akan lebih banyak memainkan bola dan tidak langsung memberikannya ke lini depan, sehingga membuat lawan punya waktu untuk mengadang.
"Dia memperlambat permainan Liverpool dan tidak bermain sebagaimana biasanya," ujar Hamann kepada talkSPORT.
"Liverpool dulu punya para gelandang pekerja keras, tidak sepiawai Thiago memang, tapi mereka dengan cepat memberikan bola kepada Mane dan Salah," sambungnya,
"Jika Anda cepat mengalirkan bola ke sayap, para pemain ini akan berlari dan sulit dihentikan."
"Liverpool justru bagus ketika tidak banyak menguasai bola, merebut bola dan bermain cepat."
"Thiago bukan tipe pemain seperti itu, jadi menarik untuk disaksikan bagaimana dinamika tim akan berubah, dengan dia lebih sering bermain," tutup Dietman Hamann.