Hangat rumor Tottenham Hotspur mau merekrut Antonio Conte sebagai manajer. Kalau itu terjadi, gaji Conte nanti bakal ungguli manajer-manajer top Liga Inggris.
Tottenham Hotspur lagi mencari manajer baru, setelah memecat Jose Mourinho pada jelang akhir musim 2020/2021 dulu. Sementara, kursi manajer diduduki oleh Ryan Mason, eks pemain klub dan manajer tim junior.
Apa daya, Mason dirasa belum matang. Di Final Carabao Cup, Spurs dikalahkan Manchester City.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dilansir dari The Sun, Tottenham Hotspur memprioritaskan Antonio Conte sebagai manajer baru. Sebab, Conte lagi menganggur setelah mengundurkan diri dari Inter Milan.
Antonio Conte memang punya CV yang oke. Conte pernah melatih Juventus, Chelsea, dan Inter Milan.
Conte pernah mempersembahkan empat kali titel Scudetto buat Juventus dan sekali buat Inter Milan. Selama di Chelsea dalam kurun waktu 2016-2018, juara Premier League dipersembahkan di musim pertama, lalu titel Piala FA di musim berikutnya.
![]() |
Baca juga: Conte Kunci Spurs Pertahankan Kane? |
Tottenham Hotspur juga sudah melakukan pendekatan secara personal dan menawarkan gaji sebesar 17 juta Pounds atau setara Rp 343 miliar per tahun.
Jika Conte resmi bergabung ke Spurs, maka Conte bakal masuk dalam daftar manajer dengan gaji tertinggi kedua di Liga Inggris.
Di peringkat pertama, ada Pep Guardiola. Manajer Manchester City ini dibayar sebesar 20 juta Pounds atau setara Rp 346 miliar per tahun.
Juergen Kloop sementara ada di nomor kedua. Gaji manajer Liverpool setahun ini sebesar 15 juta Pounds atau setara Rp 260 miliar per tahun.
Gaji Ole Gunnar Solskjaer (manajer MU) dan Thomas Tuchel (manajer Chelsea) bahkan jauh di bawah Pep dan Klopp. Solskjaer cuma 7,5 juta Pounds atau setara Rp 130 miliar per tahun dan Tuchel cuma 7 juta Pounds atau setara Rp 121 miliar.