Kontrak Paul Pogba di Manchester United tinggal semusim lagi. Ada rumor Setan Merah ingin mempertahankannya dengan kontrak fantastis.
Pogba belum lagi meneken kontrak baru, sejak dibeli dari Juventus pada 2016. Masa kerjanya pun akan habis tahun depan sesuai kesepakatan.
Ada kabar MU ingin mempertahankan gelandang 28 tahun itu. Kubu Old Trafford bahkan menyiapkan kontrak fantastis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Pogba Belum Ditawari Kontrak Baru oleh MU |
![]() |
Menurut The Sun, Manchester United akan memberi Paul Pogba kontrak baru berdurasi lima tahun. Kenaikan gaji juga akan disodorkan kepada pemenang Piala Dunia 2018 itu.
Saat ini, Pogba mendapat gaji 300 ribu paun per pekan, atau setara Rp 5,9 miliar (kurs 1 GBP = Rp 19,908). Di kontak barunya, pemain yang sudah mempersembahkan trofi Piala Liga dan Liga Europa itu akan digaji 400 ribu paun per pekan (Rp 7,9 miliar).
Beberapa waktu lalu, manajer Ole Gunnar Solskjaer menyiratkan ingin mempertahankan Pogba. Ia mengaku sudah bicara ke manajemen untuk mempertahankan pemain terbaiknya.
Baca juga: Soal Masa Depan Pogba, Ini Kata Solskjaer |
Sejak direkrut dari Juventus, Pogba sudah punya catatan 199 penampilan dan bikin 38 gol serta 42 assist. Ia pun banyak menjadi incaran klub raksasa Eropa lainnya.
Real Madrid menjadi tim yang paling menggebu merekrutnya. Dalam beberapa musim terakhir, raksasa Liga Spanyol itu sudah mengutarakan ketertarikannya.
Juventus juga ingin memulangkan Paul Pogba ke Turin. Bersama Bianconeri, Pogba memang melejit namanya, dan bisa mempersembahkan empat gelar Scudetto.
Saat ini, Paul Pogba tengah fokus membela Timnas Prancis. Ia bersama kolega sedang berjibaku di ajang Euro 2020, di mana Prancis sudah mengemas sekali kemenangan dan sekali imbang di fase grup.
Baca juga: Masa Depan Pogba di MU Masih Abu-abu |
Lihat video saat 'Masa Depan Pogba di MU Masih Abu-abu':