Facundo Pellistri, pemain muda Manchester United, rupanya punya opini yang berbeda dengan sang manajer, Ole Gunnar Solskjaer. Hal itu ia katakan usai bikin gol dalam laga friendly pramusim.
Man United mengawali laga pramusimnya dengan menghadapi Derby County di Pride Park. Kemenangan dengan skor 2-1 pun berhasil dipetik.
Di menit ke-18, Tahith Chong mencetak gol pertama buat the Red Devils di laga itu. Di awal babak kedua, Solskjaer melakukan banyak pergantian pemain antara lain dengan memasukkan Pellistri. Di menit ke-59, Pellistri sukses mencetak gol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seusai pertandingan, Facundo Pellistri menegaskan tekadnya untuk terus bekerja keras di Carrington dalam usahanya menembus skuad utama Man United. Musim lalu, winger 19 tahun asal Uruguay itu dipinjamkan ke klub Spanyol Alaves.
"Aku sudah ke Alaves, aku merasa oke. Sekarang aku di sini berusaha sebaik mungkin dan ingin tetap di sini. Tapi aku terus bekerja keras agar bisa lebih baik lagi," ujarnya kepada MUTV.
"Di sini ada banyak pemain muda, semuanya ingin bisa jadi lebih baik lagi, latihanny berat dan aku sangat senang dengan hal itu. Pemain muda selalu berusaha sebaik mungkin demi bisa meraih tempat di tim utama."
Apa yang dikatakan Facundo Pellistri ini berbeda dengan proyeksi Ole Gunnar Solskjaer terhadap dirinya. Solskjaer sudah memberi konfirmasi bahwa pemain yang diboyong MU dari Penarol pada musim panas lalu itu akan dipinjamkan lagi musim ini.