Liverpool ditinggal Georginio Wijnaldum dengan status bebas transfer ke Paris Saint-Germain (PSG). Namun The Reds tak larut dalam kesedihan lama-lama.
Georginio Wijnaldum habis kontraknya di Liverpool pada akhir Juni kemarin. Pemain berpaspor Belanda itu enggan memberi perpanjangan kontrak dan akhirnya memilih pinangan PSG.
Kedatangan Wijnaldum bakal membuat lini tengah PSG makin kukuh. Lain sisi, Liverpool kehilangan sosok yang kuat di lini tengah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami sedih tim ini kehilangan Wijnaldum, seorang pemain yang hebat dan contoh yang baik. Dia tidak pernah cedera dan spesial," ujar gelandang tengah Liverpool Fabinho seperti dilansir dari Mirror.
"Dia juga sosok pemimpin di lapangan," tambahnya.
![]() |
Liverpool jelas kehilangan sosok yang kuat di lini tengah karena ditinggalkan Georginio Wijnaldum. Meski begitu, Fabinho menegaskan kalau masih ada pemain-pemain lain yang bakal menggantikan tugas Wijnaldum.
"Masih ada Jordan Henderson, James Milner, Naby Keita, dan Thiago. Saya tidak khawatir," ungkap pemain asal Brasil itu.
Georginio Wijnaldum memperkuat Liverpool sejak tahun 2016. Dirinya mencatatkan 237 penampilan di seluruh kompetisi dengan torehan 22 gol dan 16 assist.
Wijnaldum membantu Liverpool meraih titel juara Liga Champions, Piala Dunia Antarklub, Piala Super Eropa, dan Liga Inggris. Wijnaldum tidak tergantikan posisinya.
![]() |