Paul Pogba sedang menjalani tahun terakhir kontraknya di Manchester United. Eks pemain The Red Devils, Paul Scholes, yakin pemain Prancis itu akan bertahan.
Kontrak Pogba di MU akan selesai pada Juni 2022. Dia dikabarkan diminati oleh beberapa klub besar. Paris Saint-Germain dan Real Madrid dikabarkan menjadi tujuannya.
Pogba menunjukkan performa yang bagus di pekan pertama Liga Inggris 2021/2022. Dia menjadi kunci kemenangan MU atas Leeds United dengan skor 5-1.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam pertandingan di Old Trafford, Sabtu (14/8/2021), Pogba mencatatkan 4 assist. Pemain 28 tahun itu menjadi pemain ketujuh di Liga Inggris yang meraih pencapaian itu setelah Dennis Bergkamp, Jose Antonio Reyes, Cesc Fabregas, Emmanuel Adebayor, Santi Cazorla dan Harry Kane.
Dengan permainan dan skuad yang dimiliki MU saat ini, Scholes yakin bahwa Pogba akan mau menandatangani kontrak baru bersama MU.
"Saya pikir dia akan bertahan. Saat dia bermain di tim beberapa tahun lalu, tak berfungsi sebaik yang kali ini, dan dengan jumlah pemain menyerang yang dia punya, kemampuan yang dia punya, saya pikir dia akan banyak berkontribusi di tim ini," kata Scholes seperti dikabarkan oleh Dailystar.
"Saya pikir, dia akan menandatangani kontrak baru. Anda tim ini terus bermain seperti ini, berkembang sepert ini --saya tak mau terlalu antusias-- tapi ini tim yang bisa terus melaju dan memenangi banyak trofi dan itu yang ingin dia lakukan," kata dia menambahkan.
Pogba sudah memperkuat MU sejak musim 2016/2017. Dia menyumbangkan dua trofi dengan memenangi Piala Liga Inggris dan Liga Europa di musim pertamanya sejak dibeli dari Juventus.
(cas/mrp)