Manchester United masih mempunyai lubang di pos gelandang bertahan. Fred dinilai oleh Rio Ferdinand tak cukup bagus untuk mengisi pos itu.
MU sudah mendatangkan beberapa pemain di bursa transfer musim ini. Satu pemain di pos bek tengah, Raphael Varane. Dua lainnya di lini depan, Jadon Sancho dan Cristiano Ronaldo.
Skuad MU saat ini masih minim pilihan untuk gelandang bertahan. Pilihannya paling tidak ada di figur Fred, Nemanja Matic, dan Scott McTominay.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hingga deadline day, MU masih dikaitkan dengan beberapa pemain. Pemain Wolverhampton Wanderers, Ruben Neves, salah satunya.
Saat MU, menang 1-0 atas Wolverhampton, Fred menunjukkan performa kurang oke menjadi defensive midfielder. Dalam sebuah situasi serangan balik Wolves, Fred terjatuh hingga membahayakan gawang MU.
Hal itu yang diamati oleh eks bek MU, Rio Ferdinand. Dia pun menyebut Fred tak mempunyai kapasitas seperti Michael Carrick, Sergio Busquets, atau Fernandinho.
"Saya tak berpikir bahwa dia cukup untuk menjadi rintangan. Dia tak bisa memegang kendali, berlari, dan mendeteksi permasalahan dan terkadang berlalu terlalu cepat. Itu bukan cara terbaik untuk menanggulangi situasi (berbahaya) itu," kata Ferdinand di Mirror.
"Pada peran itu, buat saya, anda membutuhkan seseorang yang bisa mengatur -tak cuma saat menguasai bola, saya bermain saat tanpa bola. Dia bisa memposisikan dirinya untuk menghentikan masalah sebelum itu datang."
"Seorang (Michael) Carrick, seorang (Sergio) Busquets, Fernandinho melakukan itu. Orang yang bisa bertahan di posisi mereka."
"Anda tak harus berada di mana-mana dengan kecepatan 100 mph (160 kpj), tapi mereka di posisi untuk menghentikan bola masuk ke area bahaya -mereka merupakan sebuah rintangan," kata dia menambahkan, dalam kritiknya ke Fred.
(cas/adp)