Ada kabar bahwa Antonio Conte sudah mengatakan 'ya' terkait kemungkinan melatih Manchester United. Salah satunya karena keberadaan 9 pemain the Red Devils.
Nama Conte saat ini memang menjadi yang paling sering dihubung-hubungkan dengan posisi manajer MU, di tengah spekulasi mengenai masa depan Ole Gunnar Solskjaer. Conte bukan cuma sudah pernah melatih di Inggris, tepatnya di Chelsea, tapi juga mampu mengantar klub London itu juara Premier League.
Kelanjutan kiprah Solskjaer di kursi manajer MU sendiri sedang diselubungi banyak tanda tanya, dengan kabar bahwa tiga laga berikutnya akan jadi penentuan masa depannya.
Direksi Man United kabarnya juga masih memberikan dukungan buat Ole Gunnar Solskjaer. Ada pula rumor keraguan Antonio Conte akan jadi figur pengganti yang tepat jika Solskjaer dipecat.
Namun, beragam rumor terus berhembus. Kini media Italia Gazzetta Dello Sport, yang dikutip Football365, mengklaim bahwa Conte sudah bilang 'ya' atas kemungkinan melatih the Red Devils.
Salah satu alasan yang disebut membuatnya berminat melatih MU, di tengah ketertarikan lain dari Newcastle United, adalah kemungkinan menangani Cristiano Ronaldo, Paul Pogba, Raphael Varane, Alex Telles, Bruno Fernandes, Anthony Martial, Jadon Sancho, Mason Greenwood, dan Marcus Rashford.
Gazzetta menyebut, Conte beranggapan bahwa butuh 'sebuah pengorganisasian taktik dan pemberian motivasi yang nyaris gila-gilaan' untuk bisa mempersembahkan kesuksesan di Man United. Selain itu 'daya pikat' Old Trafford juga mendorongnya untuk mengatakan 'ya' terhadap kemungkinan melatih di klub tersebut.
Ditambahkan pula bahwa dengan 'sudah ada ya' dari Conte, kini yang tersisa hanyalah keputusan United terkait Solskjaer.
(krs/raw)