Manchester United kalah 0-2 dari Manchester City di lanjutan Liga Inggris. Roy Keane kesel banget sama manajer Ole Gunnar Solskjaer, karena mainin Fred melulu!
Manchester United vs Manchester City berlangsung di Old Trafford, Sabtu (6/11) malam WIB di pekan ke-11 Liga Inggris. Tim tamu mampu mengamankan tiga poin dengan kemenangan dua gol tanpa balas.
Dua gol kemenangan itu didapat dari gol bunuh diri Eric Bailly dan Bernardo Silva. Hasil tersebut membawa Manchester City menempati peringkat kedua Liga Inggris sementara dengan 26 poin. Sementara Manchester United, di peringkat kelima dengan 17 poin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Duh, MU Jadi Mainan Man City di Old Trafford |
Manchester City begitu mendominasi Manchester United. Setan Merah jadi bulan-bulanan.
Phil Foden dkk begitu mudah menembus area kotak penalti MU. Bahkan tercatat, 16 tembakan dilepas pasukannya Pep Guardiola berbanding cuma lima!
Salah satu pemain Manchester United yang terlihat lemah di atas lapangan adalah Fred. Squawka mencatat, Fred lima kali dilewati Bernardo Silva di babak pertama!
Hal itu pun turut dikomentari oleh eks pemain MU, Roy Keane. Gara-gara Fred, Keane mau jambak manajer MU, Ole Gunnar Solskjaer!
"Kalau Ole jalan di sini, saya akan jambak dia dan bilang kenapa kamu mainin Fred terus?" ujarnya seperti dilansir dari Sky Sports.
"Dia nggak punya kualitas. Dia tidak membuat lini tengah MU jadi kuat," cetusnya.
![]() |
Hal serupa diungkapkan oleh eks pemain Manchester City, Micah Richards. Baginya, Fred bagaikan lubang Manchester United yang harus segera ditambal.
"Saya suka McTominay, dia bekerja keras. Tapi tidak untuk Fred, yang mudah ditembus pemain lain," katanya.
(aff/nds)