Pesan Owen untuk Gerrard yang Baru Jadi Manajer Aston Villa

Pesan Owen untuk Gerrard yang Baru Jadi Manajer Aston Villa

Putra Rusdi K - Sepakbola
Sabtu, 13 Nov 2021 07:30 WIB
15 Sep 2001:  Michael Owen celebrates his goal with team-mate Steven Gerrard of Liverpool during the FA Barclaycard Premiership match against Everton played at Goodison Park, in Liverpool, England. Liverpool won the match 3-1.  Mandatory Credit: Clive Brunskill /Allsport
Pesan Michael Owen untuk Steven Gerrard (Foto: Getty Images/Clive Brunskill)
Birmingham -

Michael Owen mengirim pesan ke Steven Gerrard yang baru saja ditunjuk sebagai manajer Aston Villa. Ia berharap semua pihak bersabar terhadap Gerrard.

Gerrard resmi diperkenalkan sebagai manajer anyar Aston Villa. Ia menggantikan posisi Dean Smith yang dipecat. Gerrard dikontrak selama tiga tahun oleh The Villans.

Gerrard merapat ke Aston Villa dengan menanggalkan jabatannya sebagai pelatih Rangers FC. Pria 41 tahun ini punya catatan cukup baik bersama Rangers yang merupakan klub pertamannya sebagai pelatih.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Legenda Liverpool ini menjalani 192 laga bersama Rangers dengan mencatatkan 124 kali kemenangan, 41 kali seri dan 27 kalah. Gerrard mampu mempersembahkan gelar juara Liga Skotlandia 2020/2021 untuk Rangers. Torehan tersebut mengakhiri puasa gelar Rangers di ajang ini selama 10 tahun terakhir.

Penunjukkan Gerrard sebagai manajer Aston Villa turut mengundang reaksi dari mantan rekannya di Liverpool, Michael Owen. Owen dan Gerrard pernah menjadi dua ikon bagi The Reds. Namun, Owen kemudian memilih meninggalkan Anfield pada 2004 untuk bergabung dengan Real Madrid.

ADVERTISEMENT

Owen mengaku senang Gerrard mendapat kesempatan untuk menjadi juru taktik Aston Villa. Ia berharap semua pihak bersabar terhadap Gerrard untuk bisa menorehkan catatan apik bersama tim asal Birmingham tersebut. Hal itu diungkapkan Owen di akun Twitter miliknya.

"Senang melihat Steven Gerrard ditunjuk sebagai Pelatih Kepala @AVFCOfficial. Dia melakukan pekerjaan yang bagus untuk mengubah Rangers dan saya berharap yang terbaik untuknya di Villa," tulis Owen

"Saya hanya berharap semua orang memberinya waktu untuk membuat perbedaan dan menambah sejarah besar klub."



Tugas berat sudah menanti Gerrard di Aston Villa. Ia diharapkan bisa membangkitkan Danny Inggs dkk yang kini terbenam di peringkat ke-16 dengan 10 poin.




(pur/mrp)

Hide Ads