Anthony Elanga punya keuntungan bisa belajar dari Cristiano Ronaldo dan Edinson Cavani. Victor Lindelof mewanti-wantinya untuk mendengar nasihat para senior.
Elanga mulai banyak mendapat kepercayaan di MU musim ini. Sayap 20 tahun ini telah tampil dalam 17 laga Liga Inggris dengan torehan dua gol dan satu assist. Pemuda berpaspor Swedia ini total telah tampil dalam 25 laga bersama tim utama Setan Merah sejak debut pada Mei lalu.
Ini jelas perkembangan karier yang sangat baik untuk Elanga. Meski, performa MU saat ini masih terseok-seok di Liga Inggris dengan berada di peringkat keenam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bek MU yang juga berasal dari Swedia, Victor Lindelof, merasa senang dengan apa yang dicapai telah dicapai Elanga. Ia menilai mantan pemain Malmo ini bunya bakat yang luar biasa.
Baca juga: Tanpa Harry Maguire, MU Tetap Hancur Lebur |
Lindelof menilai masa depan cerah menanti Elanga asal mau banyak belajar dari para seniornya di MU. Keuntungan bagi Elanga yang bisa menimba ilmu dari Cristiano Ronaldo dan Edinson Cavani di The Red Devils.
Keduanya punya pengalaman melimpah dalam menapaki karier sebagai penyerang papan atas. Belum lagi, ada Marcus Rashford yang serupa dengan Elanga masuk tim utama dari akademi MU.
"Yang pasti, dia memiliki masa depan yang hebat di depan. Namun, dia masih muda dan kami harus membiarkan dia mengambil waktu yang dia butuhkan. Dia telah memainkan cukup banyak laga baru-baru ini dan tampil baik," ujar Lindelof dikutip dari situs MU.
"Ketika saya berbicara dengan pemain muda dan terutama kepada Anthony, karena kami berdua dari Swedia, saya hanya mengatakan kepadanya untuk mendengarkan orang-orang yang pernah berada di posisinya sebelumnya."
"Itu hal yang baik: selalu ada orang yang pernah berada di posisi Anda sebelumnya, dan mereka dapat berbicara dengan Anda tentang pengalaman mereka dan apa yang mereka anggap penting," jelasnya.
(pur/aff)