Penyerang Leipzig Ini Tersanjung Dikaitkan dengan Chelsea dan MU

Rifqi Ardita Widianto - detikSepakbola
Senin, 06 Jun 2022 07:30 WIB
Christopher Nkunku masuk radar Chelsea dan Manchester United. (Foto: Getty Images/Stuart Franklin)
Jakarta -

Chelsea dan Manchester United dikabarkan memantau situasi Christopher Nkunku di musim panas ini. Penyerang RB Leipzig itu berpotensi pergi.

Christopher Nkunku menjadi salah satu pemain muda yang bersinar di musim 2021/2022 lalu. Bersama Leipzig, ia mencetak 35 gol dan 20 assist dalam 51 penampilan di seluruh ajang.

Itu berarti pemain 24 tahun tersebut terlibat dalam 55 gol di 51 pertandingan. Catatan itu pula yang merangsang ketertarikan klub-klub top Eropa seperti Chelsea dan Manchester United.

Keduanya tengah berupaya memperkuat tim. Chelsea kedatangan pemilik baru yang akan berupaya membuktikan bahwa mereka mau menjaga tim tetap kompetitif di level tertinggi.

Sementara Manchester United sedang memulai proyek anyar bareng Erik ten Hag. 'Setan Merah' butuh penyerang anyar untuk membantu Cristiano Ronaldo di depan dan mempertajam lini serang.

Nkunku tak menampik mendengar rumor-rumor ini. Tapi ia tak mau gegabah mengambil keputusan dan membuka semua opsi, termasuk bertahan di RB Leipzig.

"Bukan rahasia lagi ada klub-klub yang tertarik dengan saya. Ya itu bikin saya tersanjung. Tapi saya juga tersanjung punya klub seperti Leipzig yang mengupayakan semua cara untuk mempertahankan saya," ungkapnya kepada Telefoot, sebagaimana dilansir Metro.

"Di sini, kami bakal harus berpikir dengan hati-hati dan membuat keputusan bagus. Piala Dunia segera tiba dan ini adalah parameter yang harus dipertimbangkan. Seperti yang saya bilang, harus dipikirkan baik-baik," imbuhnya.




(raw/adp)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork