MU Vs Tottenham Berebut Alessandro Bastoni?

MU Vs Tottenham Berebut Alessandro Bastoni?

Yanu Arifin - Sepakbola
Rabu, 08 Jun 2022 12:40 WIB
MILAN, ITALY - MAY 22: Alessandro Bastoni of FC Internazionale disappointed for not winning of the Scudetto, greet the fans after the Serie A match between FC Internazionale and UC Sampdoria at Stadio Giuseppe Meazza on May 22, 2022 in Milan, Italy. (Photo by Emilio Andreoli - Inter/Inter via Getty Images)
Bek Inter Milan, Alessandro Bastoni. (Foto: Emilio Andreoli - Inter via Getty Images)
Manchester -

Manchester United dan Tottenham Hotspur kabarnya berebut pemain yang sama. Bek Inter Milan, Alessandro Bastoni, menjadi sosok yang diincar.

Seperti dibagikan Sky Sports, Bastoni masuk dalam radar Tottenham lebih dulu. Manajer Antonio Conte ingin memboyong pemain yang membantunya meraih scudetto di Inter pada musim 2020/2021.

Tottenham sendiri baru diguyur uang belanja berlimpah untuk musim panas ini. Merekrut Bastoni, yang dibanderol 70 juta Euro oleh Inter, jelas bukan perkara sulit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yang sulit adalah, ketika Tottenham Hotspur mendapatkan pesaing guna merekrut Alessandro Bastoni. Sebab, Manchester United kabarnya juga tertarik merekrutnya.

Setan Merah bersiap merombak lini belakangnya pada musim panas ini. Meski sudah memiliki Raphael Varane dan Harry Maguire, manajer Erik ten Hag tampaknya belum puas.

ADVERTISEMENT

Melihat posisinya, Bastoni bisa diplot guna menggantikan Maguire, yang musim lalu disorot karena performa buruknya. Sebagai bek tengah sekaligus kapten, Maguire kerap gagal memimpin wilayahnya dengan baik.

Musim depan, MU juga tidak akan bermain di Liga Champions usai finis di luar empat besar. Kondisi itu membuat Bastoni diprediksi tidak akan mau merapat ke Old Trafford.

Maka dari itu, Manchester United juga menyiapkan opsi lain. Bek yang juga sedang diincar adalah Sven Botman, pemain LOSC Lille dan bek Juventus, Matthijs de Ligt. Botman kabarnya lebih tertarik merapat ke AC Milan, sementara De Ligt masih terikat kontrak sampai 2024.




(yna/ran)

Hide Ads