Arsenal diminta jangan muluk-muluk targetnya di Liga Inggris musim depan. Finis empat besar saja, sudah baik!
Arsenal finis di peringkat kelima Liga Inggris musim 2021/2022 kemarin. Sempat nyaman di empat besar, The Gunners sayangnya tidak konsisten dan disalip Tottenham Hotspur.
Arsenal pun sudah bergerak di bursa transfer musim panas ini dengan rekrut pemain-pemain muda untuk menambah kedalaman skuad. Seperti gelandang serang Faabio Vieira (22 tahun) dan penyerang sayap Marquinhos (19 tahun).
Baca juga: Resmi! Arsenal Gaet Fabio Vieira dari Porto |
Dilansir dari Daily Star, eks pemain Arsenal di tahun 1990-an, Nigel Winterburn mengungkapkan The Gunners jangan muluk-muluk targenya di Liga Inggris musim depan. Finis empat besar saja, sudah oke!
"Saya pikir, target terbaik Arsenal dan manajer Mikel Arteta di musim depan adalah empat besar," ujarnya.
"Musim lalu mereka nyaris mendapatkannya. Setelah periode Natal, sayangnya mereka tidak konsisten," sambungnya.
Nigel Winterburn percaya, Mikel Arteta mampu memoles para pemain muda untuk investasi jangka panjang Arsenal. Namun harus dicatat, tim-tim besar seperti Manchester City dan Liverpool di musim depan tetap akan jadi lawan yang sulit!
"Ada banyak tantangan untuk tembus empat besar. Maka Arteta harus fokus untuk membangun gaya bermain yang tangguh," jelasnya.
"Mereka juga akan bermain di Liga Europa, itu bagus, tapi fokus utamanya harus Liga Inggris dulu demi memperbaiki posisi mereka," tutupnya.
Baca juga: Sudah Waktunya Arsenal Lepas Xhaka |
(aff/ran)