Alternatif Murah buat Chelsea yang Susah Dapat Bek Baru

Alternatif Murah buat Chelsea yang Susah Dapat Bek Baru

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Rabu, 29 Jun 2022 15:00 WIB
A general view of a Chelsea crest sign at Stamford Bridge, after the UK Government announced it has issued a licence that permits the sale of Chelsea to the Todd Boehly/Clearlake Consortium and is now satisfied that the full proceeds of the sale will not benefit Roman Abramovich.. Picture date: Wednesday May 25, 2022. (Photo by Jonathan Brady/PA Images via Getty Images)
Chelsea masih kesulitan mendapatkan bek tengah baru. (Foto: PA Images via Getty Images/Jonathan Brady - PA Images)
Jakarta -

Dari Milan Skriniar, Matthijs de Ligt, hingga Kalidou Koulibaly, Chelsea belum juga berhasil dapat bek tengah baru. Mereka disarankan merekrut pemain ini saja.

Chelsea masih mencari bek tengah baru untuk menyambut musim 2022/2023. Bek tengah menjadi kebutuhan mendesak setelah kepergian Antonio Ruediger dan Andreas Christensen musim panas ini.

Sejumlah nama masuk daftar incaran The Blues musim panas ini. Tapi sejauh ini tanda-tandanya tak bagus. Bek Inter Milan Skriniar yang diincar kini merapat ke Paris Saint-Germain, sedang Matthijs de Ligt tak akan dilepas Juventus di bawah 100 juta Euro.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kabar terbaru mengungkap bahwa Chelsea mengalihkan pandangan ke bek Napoli Kalidou Koulibaly. Peluangnya cukup terbuka karena Koulibaly dan Napoli kesulitan menyepakati kontrak baru.

Kontrak pemain 31 tahun itu habis pada Juni tahun depan. Salah satu yang menghambat bek internasional Senegal itu meneken perpanjangan kontrak adalah pemangkasan gaji yang diterapkan Napoli.

ADVERTISEMENT

Napoli kabarnya membuka peluang menjual Koulibaly di angka 40 juta Euro. Namun mantan bek Chelsea Glen Johnson punya ide lain.

Ia menyarankan Thomas Tuchel melirik mantan pemain Tottenham Hotspur Toby Alderweireld yang kini bermain di klub Qatar Al Duhail. Selain lebih murah, Alderweireld punya pengalaman di Premier League sehingga adaptasinya relatif lebih mudah.

"Saya tahu ini akan terdengar agak aneh, tapi saya akan bilang Toby Alderweireld (alternatif bagus). Dia dulu di Tottenham, tak akan menguras biaya, dia tahu Premier League, pemain yang bagus, dan saya rasa bisa mengejutkan banyak orang jika bermain di tim yang bagus," kata Glen Johnson dilansir Football365.

"Selain itu sih saya rasa pilihannya lemah. Kalau ditodong pistol dan ditanyai 'Di luar nama-nama yang sudah jelas, siapa tiga bek tengah terbaik di dunia?' Rasanya akan sangat sulit menjawabnya," tandas Johnson.

(raw/krs)

Hide Ads