Langkah Raphinha menuju Barcelona semakin dekat. Pihak Blaugrana dikabarkan sudah mencapai kesepakatan dengan Leeds United.
Kontrak Raphinha bersama Leeds United baru habis pada 2024. Namun, pemain asal Brasil itu tampaknya akan hengkang pada musim panas tahun ini dengan Barcelona dan Chelsea menjadi peminat serius.
The Blues sejatinya sudah mengajukan tawaran, namun sepertinya belum membuat Leeds tergerak untuk melepas. Barcelona masih dinanti tawarannya apakah bisa di atas Chelsea.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut laporan 90min, Raphinha justru makin dekat ke Barcelona. Klub asal Spanyol itu disebutkan sudah setuju untuk merogoh uang mencapai 60 juta pounds dengan pembayaran bertahap beberapa tahun.
Barcelona besar kemungkinan kehilangan Dembele secara karena sampai batas akhir kontrak belum juga ada pembaruan. Pertemuan pihak Barcelona dan Dembele sebetulnya sudah dilakukan, namun tak kunjung menemukan kata sepakat.
Tak mau habis tenaga memikirkan Dembele, Barcelona bersiap dengan rencana membawa pemain lain. Raphinha masuk radar dan tampaknya cocok sebagai pengganti Dembele.
Di sisi lain, Raphinha tampaknya akan senang jika secara resmi menjadi pemain Barcelona. Deco selaku agan Raphinha dan mantan pemain Barcelona itu, menegaskan pemainnya bermimpi tampil bermain di Camp Nou.
(ran/nds)