City Lepas Sterling, Aguero: Aneh Banget!

ADVERTISEMENT

City Lepas Sterling, Aguero: Aneh Banget!

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Selasa, 02 Agu 2022 20:15 WIB
MANCHESTER, ENGLAND - MAY 08: Raheem Sterling of Manchester City, whilst wearing a limited edition shirt to commemorate the 10 Year Anniversary of the Premier League title winning goal scored by former player Sergio Aguero ( not pictured ), prior to kick off of the Premier League match between Manchester City and Newcastle United at Etihad Stadium on May 08, 2022 in Manchester, England. (Photo by Matt McNulty - Manchester City/Manchester City FC via Getty Images)
Raheem Sterling dilepas ke Chelsea oleh Manchester City (Manchester City FC via Getty Ima/Matt McNulty - Manchester City)
Jakarta -

Sergio Aguero masih heran mengapa Manchester City melepas Raheem Sterling ke tim rival. Sebab Sterling masih berguna sekali untuk City.

Raheem Sterling menyudahi tujuh tahun eranya di Etihad usai menyeberang ke Chelsea. Winger internasional Inggris itu menyepakati kontrak lima tahun usai diboyong ke Stamford Bridge dengan kesepakatan senilai 47,5 juta pound sterling.

Bersamaan dengan kepergian Sterling, ada juga Gabriel Jesus yang dilepas ke Arsenal. Sterling memang tidak ingin memperpanjang kontraknya yang menyisakan setahun.

Mau tak mau City harus melepas Sterling ketimbang tidak mendapat apapun musim depan. Kehilangan Sterling sejatinya tidak perlu diratapi karena City punya pengganti yang tak kalah bagus, Erling Haaland dan Julian Alvarez.

Haaland sendiri dengan statistiknya di Borussia Dortmund, 86 gol dari 89 laga, kepergian Sterling dan Jesus bisa ditutupi. Alvarez akan memberikan dimensi berbeda dalam permainan The Citizens.

Meski demikian, kepergian Sterling masih tak diterima akal sehat Aguero. Sebab, Sterling masih dalam usia emas dan punya statistik luar biasa bersama City.

Sejak didatangkan dari Liverpool pada 2015, Sterling bikin 131 gol plus 94 assist dalam 337 penampilan. Sebanyak 11 gelar juara dimenangi Sterling selama tujuh musim, di antaranya empat Premier League, satu Piala FA, dan lima Piala Liga Inggris.

"Saya tidak mengerti kenapa Sterling dijual. Ada beberapa kali City membuat keputusan aneh," ujar Sergio Aguero dalam tayangan Twitch-nya.

(mrp/rin)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT