Perisic Cuma Butuh 2 Hari untuk Bilang 'Ya' ke Tottenham

ADVERTISEMENT

Perisic Cuma Butuh 2 Hari untuk Bilang 'Ya' ke Tottenham

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Jumat, 05 Agu 2022 13:50 WIB
Romas Argentinian forward Paulo Dybala (L) marks Tottenham Hotspurs Croatian midfielder Ivan Perisic during a friendly football match between Englands Tottenham Hotspur and Italys AS Roma at the Sammy Ofer Stadium in the city of Haifa on July 30, 2022. (Photo by JACK GUEZ / AFP) (Photo by JACK GUEZ/AFP via Getty Images)
Ivan Perisic cuma butuh dua hari untuk putuskan gabung Tottenham Hotspur (AFP via Getty Images/JACK GUEZ)
London -

Ivan Perisic tak perlu waktu lama untuk menerima pinangan Tottenham Hotspur. Dia semakin yakin gabung setelah The Lilywhites dipastikan finis empat besar.

Perisic memang tak memperpanjang kontraknya di Inter Milan karena mau mencari tantangan baru. Padahal Inter sudah menyodorkan kontrak enam juta euro seperti yang diinginkan Perisic.

Setelah itu, Perisic mendapat proposal dari beberapa klub top Eropa, namun cuma Tottenham yang memikat hatinya. Tottenham memang punya skuad yang terbilang mumpuni dan terlebih dilatih oleh Antonio Conte yang menangani Perisic di Inter.

Apalagi Perisic sudah didekati oleh Conte sejak bulan Maret lalu, ketika tahu pembicaraan kontrak barunya dengan Inter mandek. Conte menawarkan proyek yang membuatnya tergiur gabung Tottenham.

Namun, Perisic saat itu masih ragu karena Tottenham belum pasti finis empat besar. Ketika Tottenham mengalahkan Arsenal bulan April dan Liga Champions di depan mata, Perisic langsung bilang 'ya' untuk jadi pemain tim London Utara tersebut.

Tottenham memang sempat terlempar lama dari empat besar dan Arsenal justru dalam posisi menguntungkan untuk mendapatkan tiket Liga Champions. Tapi, The Gunners malah terpeleset di pekan-pekan terakhir.

"Saya rasa kontak pertama kami (dengan Conte) terjadi bulan Maret. Lalu, yang kedua di bulan April ketika mereka mengalahkan Arsenal, dan itu makin memastikan mereka bakal tampil di Liga Champions," ujar Ivan Perisic kepada Sky Sports.

"Saya ingin selalu bermain di Liga Champions dan juga mencoba berkarier di Premier League. Ketika mereka dipastikan lolos ke Liga Champions, kami langsung bicara dan tuntas dalam dua hari, segalanya jadi lebih mudah," sambungnya.

(mrp/krs)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT