Jamie Carragher membela Darwin Nunez dari kritik. Dia meminta orang-orang tidak terburu-buru menghakimi striker anyar Liverpool tersebut.
Nunez didatangkan Liverpool dari Benfica pada musim panas 2022. Striker Uruguay itu ditebus seharga 80 juta paun, rekor pembelian termahal The Reds sepanjang sejarah.
Performa Nunez sejauh ini bersama Liverpool bisa dikatakan belum memuaskan. Dia baru bisa mencetak 2 gol dari 6 pertandingan di semua kompetisi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Darwin Nunez sempat menjalani hukuman tiga pertandingan di Premier League usai mendapat kartu merah di laga Liverpool vs Crystal Palace. Pemain 23 tahun tersebut terpancing emosi dan menanduk bek Palace, Joachim Andersen.
Tak ayal, Nunez menjadi sasaran kritikan berbagai pihak. Tidak sedikit bahkan yang mencap dia sebagai pembelian gagal Liverpool musim ini.
Segala kritikan terhadap Nunez mendapat kecaman legenda Liverpool, Jamie Carragher. Dia menilai Nunez masih butuh waktu sebelum membuktikan kualitas terbaiknya di lapangan.
"Ini benar-benar naik-turun baginya. Jelas kartu merah itu sangat disayangkan dan terjadi pada waktu yang berbeda dan dia mencoba buat menyusul anggota tim lainnya, tapi juga membiasakan diri dengan tim baru pula," kata Carragher, dilansir dari Daily Mail.
![]() |
"Dia benar-benar berbeda dengan apa yang dimiliki Liverpool sebelumnya dalam hal Roberto Firmino. Dia adalah profil pemain yang sama sekali berbeda," Carragher menambahkan.
"Dia terlihat mentah tetapi tidak diragukan lagi ada beberapa atribut fisik yang bagus. Dia dapat menyebabkan masalah besar bagi lawan-lawan."
"Tunggu lima atau enam minggu ke depan, kita akan melihat integrasi itu lebih banyak lagi. Bakal jauh lebih mudah untuk menilai apakah dia cocok, karena sekarang dia tidak bermain cukup banyak di tim," pungkasnya soal Darwin Nunez.
(bay/yna)