Chelsea punya satu lubang yang harus segera ditambal. Lubang di bek sayap kanan, yang ditinggalkan Reece James karena cedera.
Reece James mengalami cedera cedera saat Chelsea menghadapi AC Milan di San Siro, Rabu (12/10/2022) dini hari WIB kemarin. Ia mengalami masalah lutut dan digantikan oleh Cesar Azpilicueta pada babak kedua.
Ia kemudian menjalani pemeriksaan dan asesmen dari tim medis, hingga terungkap bahwa cederanya butuh waktu kira-kira delapan pekan untuk pulih. Atau setidaknya, selama dua bulan!
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Chelsea: Reece James Absen 2 Bulan |
Dilansir dari Mirror, manajer Graham Potter selama ini mempercayakan posisi yang ditinggal Reece James dengan Raheem Sterling atau Ruben Loftus-Cheek. Sayangnya, hasilnya kurang maksimal.
Dua pemain itu memang kuat saat menyerang. Tapi ketika bertahan, keduanya kurang mumpuni.
Chelsea sebenarnya punya Cesar Azpilicueta untuk mengisi pos tersebut. Akan tetapi, Azpi lebih dipercayai untuk bermain di posisi tiga bek di belakang.
Chelsea kabarnya mau segera beli bek sayap kanan baru. Salah satu nama yang diincar adalah Nelson Semedo.
![]() |
Nelson Semedo merupakan bek sayap kanan Wolves asal Portugal dan berusia 28 tahun. Semedo sempat memperkuat Barcelona pada tahun 2017, tapi setelahnya didepak ke Wolves.
Semedo bahkan dijuluki pembelian gagal Barca, karena tidak bertahan lama. Semedo dibeli sebesar 35 juta Euro dari Benfica, lalu dilepas ke Wolves pada September 2020 seharga 32 juta Euro.
Semedo masih punya kontrak di Wolves sampai musim panas 2023. Apakah Semedo nantinya menjadi pembelian 'panik' Chelsea? Atau justru, manajer Graham Potter mampu mengeluarkan potensi terbaiknya?
(aff/bay)