Muncul kabar terbaru soal perkembangan penjualan Manchester United oleh keluarga Glazer. Kabarnya Glazer sudah menawarkan MU ke investor-investor Timur Tengah!
Sejak akhir November kemarin, Manchester United resmi dijual oleh pemiliknya, keluarga Glazer. Keluarga konglomerat asal AS ini sudah memiliki MU sejak tahun 2005.
Ketika itu, keluarga Glazer membeli MU seharga 970 juta Pounds untuk menguasai 90 persen sahamnya. Kini, keluarga Glazer tampak berada di akhir cerita indahnya bersama Setan Merah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Manchester United plc (NYSE:MANU), salah satu klub olahraga paling sukses dan bersejarah di dunia, hari ini mengumumkan bahwa Dewan Direksi Perusahaan memulai proses untuk menjajaki alternatif strategis bagi klub," tulis pernyataan resmi MU.
"Sebagai bagian dari proses ini, Dewan akan mempertimbangkan semua alternatif strategis, termasuk investasi baru ke dalam klub, penjualan, atau transaksi lain yang melibatkan Perusahaan," lanjut pernyatannya.
Baca juga: Manchester United Dijual! |
Baca juga: Kenapa Baru Jual MU Sekarang, Glazer? |
Dilansir dari Doha News dan The Athletic, keluarga Glazer yang dipimpin oleh Avram Glazer mengunjungi Qatar saat perhelatan Piala Dunia 2022. Dirinya kedapatan menemui beberapa investor dari Qatar, UEA, dan Arab Saudi!
"Ini cuma bagian proses saja, Kami akan melihat apa yang terjadi selanjutnya," singkat Glazer selepas laga Prancis vs Maroko di semifinal.
"Prosesnya masih berjalan," tambahnya dan langsung menghindari pertanyaan wartawan.
Beberapa investor dari Timur Tengah kabarnya juga berminat untuk membeli Manchester United. Tak ayal, MU adalah salah satu klub besar di dunia yang punya banyak penggemar.
The Raine Group, penasihat keuangan eksklusif Manchester United, dilaporkan menargetkan penjualan penuh klub antara 6-7 miliar Pounds. Jika dirupiahkan mencapai Rp 132 triliun!
Beberapa investor dari Timur Tengah nyatanya sudah berkecimpung membeli klub-klub sepakbola Eropa. Sebut saja seperti Abu Dhabi United Group pemiliknya Manchester City, Qatar Sports Investments pemiliknya PSG, dan teranyar Saudi Arabia Public Investment Fund pemiliknya Newcastle United.